Журнал для родителей «Наш непоседа»
вторник, 25 сентября 2018

Рейтинг лучших эрго-рюкзаков для ребенка: какой выбрать?

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: journal.avers3.com

Раньше считалось, что маленькие дети «привязывают» родителей к дому. Ведь заботясь о маленьком человечке, им было трудно и неудобно уезжать куда-нибудь, приходилось тащить множество вещей с собой, да еще и громоздкую коляску, которую вовсе не просто было разобрать и собрать в экстренных темпах. Современная промышленность предлагает множество новых разработок и идей, к примеру, отличные эргономичные переноски для малышей, которые значительно облегчат жизнь молодых родителей, а также позволят без труда путешествовать куда угодно.

Но как правильно подобрать подобное приспособление, какой хороший эрго-рюкзак, слинг или кенгурушку, могут порекомендовать опытные родители и эксперты в данном вопрос? Наш импровизированный рейтинг, основанный на опросе, поможет каждому разобраться, какие переноски стоят внимания, а мимо которых лучше сразу пройти.

Тонкости выбора: лучший эрго-рюкзак для малыша, мамы и папы

Фото с сайта: babyblog.ru

Вопреки расхожим заблуждениям, переноска детей в тканевых мешках, крепко-накрепко привязанных к телу, известна человечеству уже достаточно давно. Много сотен лет назад африканские матери поступали с малышами именно так, чтобы получить возможность готовить еду, ухаживать за скотом и вообще, вести хозяйство. Со временем эту привычку переняли на Востоке, потом цыгане и индусы, а вслед за ними, в середине прошлого века, были изобретены первые слинги или эрго-рюкзаки, которые еще называют кенгурушками.

Важно

Перед тем, как начинать разбираться, какой самый лучший эрго-рюкзак, следует учесть, что слинги из полосок ткани, оснащенные шлейками или кольцами, а также эрго-слинги считаются допустимыми для переноски детей в возрасте от 0 до 8-12 месяцев. Что же касается кенгуру, то садить в них малышей ортопеды и педиатры разрешают только с возраста в 6 месяцев, да и то ненадолго, не более чем на час в день, так как обеспечить правильную посадку и поддержку спинки они не могут.

Преимущества эрого-слингов и рюкзаков

Всему в мире есть причина, и на то, что эрго-рюкзаки стали такими популярными в последнее время, они найдутся. Причем разные виды подобных переносок могут обеспечить разные уровни комфорта для матери и малыша, потому стоит разобраться, какие виды и типы этих приспособлений предлагают современные производители. Об этом уже имеется статья на нашем сайте, стоит прочесть ее внимательно, тогда разобраться будет гораздо проще, а подобрать свое, наиболее подходящее, не составит никакого труда.

Фото с сайта: Vsekroham.by

  • Главным преимуществом эрго-рюкзака, слинга или кенгуру, можно назвать свободу передвижения, которую не сможет обеспечить более ни одно средство для «транспортировки» ребенка. Представьте, как вы пробираетесь по лесу с громоздкой коляской или пытаетесь объехать все лужи после дождя в деревне, тогда сразу станет понятно, почему многие переходят на рюкзаки и слинги.
  • Руки родителей, даже с малышом, остаются свободными. То есть, можно заниматься чем угодно, к примеру, убирать квартиру, складывать вещи, ходить за покупками, не опасаясь, что нечем придержать пакеты или двери ванной.
  • Некоторые гиперактивные детки, начиная с 5-6 месяцев, попросту не желают сидеть в коляске. Как только они выучиваются из нее вылезать, сразу стоит задуматься о другом виде перевозки или переноски, потому что отвернувшись на секунду, вы можете не заметить, как карапуз уже выпал и травмировался. Чтобы избежать подобного, можно просто купить слинг или эрго-рюкзак и быть спокойными за собственных детей.
  • Близость матери или отца, при ношении рюкзака, успокаивают ребенка, дают ему ощущение защищенности и комфорта.
  • Ношение слинга или эрго-рюкзака способствует лактации, как бы это не казалось абсурдно, ведь ребенок постоянно находится с мамой в тактильном контакте. Специалисты считают, что таким образом можно даже избежать наступления послеродовой депрессии, ведь близость малыша снимает стресс и усталость.

Носить такие приспособления в большинстве случаев удобно и легко, если они сшиты и надеты верно, а ребенок в них усажен правильно. Давайте же вместе разберемся, как выбрать лучший эрго-рюкзак по мнению множество родителей и специалистов в области педиатрии и ортопедии.

Идеальный слинг или эрго-рюкзак: рейтинг лучших моделей

Фото с сайта: babyabc.ru

Многие молодые родители, увидев многообразие и колоссальный ассортимент рынка, а также желая приобрести эрго-рюкзак, не знают, какой выбрать, так как информации, указанной на этикетке, зачастую оказывается недостаточно. Для того, чтобы не прогадать, стоит подробно изучить наш импровизированный рейтинг эрго-рюкзаков и только после этого делать окончательный выбор.

1. Слинг эрго-рюкзак Amaeru

Рейтинг 9.9 из 10

В первую очередь нужно отметить качество и натуральность материалов, из которых изготовлена данная модель рюкзачка. Он разработан таким образом, чтобы качественно крепиться на плечах и пояснице взрослого, при этом равномерно распределяя нагрузку на позвоночник, что вовсе немало важно. В производстве применяется фурнитура «Дюрафлек» или «Апри», которая полностью исключает случайное расстегивание, или, тем более, случайную поломку. Все ремни оснащены специальными накладками из поролона, они широкие и надежные, не будут натирать кожу и облегчат задачу.

Фото с сайта: eduvsumke.ru

Все ремни и шлейки такого рюкзака могут быть отрегулированы «под себя», что делает его безразмерным, вплоть до объема талии в 145 сантиметров. Спинка качественно поддерживает позвоночник и шейку малыша, а на ней имеется большой карман, куда можно положить самые разнообразные, необходимые мелочи. Предусмотрен в комплекте и капюшон-подголовник, который не только даст дополнительную опору, но еще и защитит головку крохи от зноя или непогоды.

Стоимость такого удобного эрго-рюкзака Amaeru составляет всего 3.1-3.5 тысяч рублей, в зависимости от выбранной торговой точки и комплектации.

2. Эрго-рюкзак Ergo-baby

Рейтинг 9.7 из 10

На отечественном и зарубежном рынке подобной продукции имеются свои флагманы и старожилы, причем компанию ERGO-baby можно назвать именно мэтром. Компания стала выпускать эргономические слинги одной из первых, причем с тех пор не утратила популярности, ввиду высочайшего качество выпускаемых переносок. Современные модели разработаны с учетом физиологически правильного положения ребенка, а также верного распределения нагрузки на плечи и спину взрослого.

Фото с сайта: ergobabies.ru

Изделие изготавливается из экологически чистых, натуральных материалов, в производстве, пошиве и окрашивании которых не используются токсичные вещества. Изделие рассчитано на обхват талии от 60, вплоть до 140 сантиметров. В комплекте предлагается удобный и функциональный капюшон-подголовник, а на спине есть большой и вместительный карманчик для хранения мелочей, вроде салфеток, бутылочки, пустышки, игрушек и прочего. Единственным недостатком данного слинга многие считают его достаточно существенную стоимость, но если этот фактор не критичен, а вы раздумываете, какой фирмы выбрать эрго-рюкзаки, то с ERGO-baby точно не ошибетесь.

Цена эрго-рюкзака от ERGO-baby составляет 8.9-9.2 тысяч рублей, что не так и мало, но качество изделия того стоит.

3. Слинг эрго-шарф Velina

Рейтинги 9.6 из 10

Молодая отечественная компания-производитель предлагает недорогой, но достаточно функциональный и удобный слинг-шарф для переноски младенцев. Он абсолютно безопасен для ребенка, так как изготовлен из натуральной хлопчатой ткани (жаккард) средней толщины, а также плотности, без использования искусственных красителей. Этот импровизированный рюкзак-шарф прекрасно держит намотку, совершенно не скользит, он удобен и красив. Если вы раздумываете, какой выбрать эрго-рюкзак на лето, смело берите именно такой слинг-шарф.

Фото с сайта: ol-tex.ru

Он легко подстраивается под изгибы тела крохи, надежно поддерживает его, при этом ткань не тянется и не деформируется даже после длительной эксплуатации, оставаясь мягкой и нежной наощупь. Широкий ассортимент самых разнообразных расцветок позволит подобрать шарф на любой вкус и под какой угодно стиль, а научиться его правильно наматывать не составит никакого труда даже у самых ленивых, по прилагающейся инструкции.

Стоимость данной модели слинга эрго-шарфа от компании Velina составляет всего 3.9-4.2 тысячи рублей.

4. Эрго-рюкзак Manduca для новорожденных

Рейтинг 9.5 из 10

Среди огромного разнообразия производителей и моделей эрго-рюкзаков, стоит обязательно обратить внимание на продукцию от немецкой компании Wickelkinder GmbH. Это качественные и чрезвычайно удобные рюкзаки, рекомендованные для переноски деток от самого рождения и вплоть до достижения ими веса в 12 килограммов. Хлопок и конопляная ткань, из которых сделан такой рюкзак имеют некоторый антибактериальный эффект, изделия легко стираются, не теряя цвет и форму.

Фото с сайта: youtube.com

Для новорожденных в комплекте предоставляется специальная вкладка-люлька, а для деток постарше – удобный механизм регулирования поддерживающих ремней. Можно подгонять все шлейки под размеры родителей, что позволит применять рюкзак маме и папе, даже если они сильно отличаются по росту и комплекции. Под ножки, а также шейку ребенка идут специальные валики, предотвращающие запаривание и натирание. Единственная причина, по которой это изделие оказалось только на четвертом месте нашего рейтинга, это высокая стоимость рюкзака из Германии.

Цена эрго-рюкзака Manduca от компании Wickelkinder GmbH составляет 8.7-9.9 тысяч рублей.

5. «Растущий» эрго-рюкзак Boba-carrier

Рейтинг 9.4. из 10

Если вы никак не можете определиться, какой фирмы лучше эрго-рюкзак приобрести для собственного малыша, а экономия средств для вас не самое главное в данном вопросе, тогда отдайте предпочтение продукции Boba-carrier, что позиционируется, как переноска от рождения до 2-3 лет. Уникальная конструкция такого рюкзачка позволяет говорить и физиологически правильном положении ребенка в любом возрасте, а также тонких настройках, рассчитанных, как на маму или папу, так и на карапуза.

Фото с сайта: babysling.ru

Такой рюкзак имеет достаточно высокую спинку, которая по ширине подойдет для ребенка любого веса и возраста. Абсолютно все шлейки в нем регулируются, а максимальный обхват талии составляет 150 сантиметров, что вовсе немало. В конструкции предусмотрена исключительно безопасная фурнитура, причем все карабины имеют дополнительны резиновые страховочные части, которые не позволят даже довольно большому малышу расстегнуть их и выпасть.

Стоимость эрго-рюкзака Boba-carrier колеблется в пределах 7.1-8.3 рублей.

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»