Журнал для родителей «Наш непоседа»
вторник, 26 сентября 2018

Как надевать слинг с кольцами и носить в нем новорожденного

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

Большинство женщин все больше обращаются к опыту ношения слинга, так как понимают его пользу для ребенка, а также удобство для себя. Правда, при более близком знакомстве с данным изделием молодые мамы часто теряются, ведь им необходимо каким-то образом выбрать нужную модель, а также правильно его повязать. В помощь новеньким слингомамам и будет написана данная статья. В частности, здесь мы опишем слинг с кольцами, как носить его, а также, как правильно завязывать. Разобравшись в этих вопросах, вы сможете легко обращаться с данным изделием.

Фото с сайта: UaUa.INFO

Как выглядит слинг с кольцами

Прежде, чем определить, как одевать слинг с кольцами, важно просто разобраться, как он выглядит, что из себя представляет. Позже вам будет ясно, как его использовать.

Это изделие является широкой полосой материи. С одной стороны этой полосы находятся кольца. Они могут быть вшиты. Так даже лучше, так как надежнее.

Носится оно на одном плече. Получается, что именно оно и страдает от нагрузки. Поэтому желательно плечи чередовать, носить малыша то на одну, то на другую сторону. Еще одно неудобство связано с тем, что мамины руки свободны не полностью. Одной рукой ребенка все равно придется поддерживать.

С другой стороны есть и плюсы. В частности, потому, что он очень легко регулируется. Вы можете корректировать величину кармана для ребенка, подтягивая и закрепляя края изделия кольцами.

Очень худым женщинам такой слинг не подойдет, так как он имеет мало складок и не сможет по максимуму обтянуть фигуру. Таким образом, частично ткань будет болтаться. Для худых женщин лучше подобрать слинг-шарф, который можно максимально плотно обмотать вокруг талии.

Фото с сайта: slingomamy.livejournal.com

Для ребенка какого возраста подходит такой вариант

В таком изделии ребенка можно носить вертикально и горизонтально. Это значит, что в нем прекрасно себя будет чувствовать и новорожденный, и малыш постарше. Вам можно не приобретать несколько разных моделей, а обойтись одной, с кольцами. Вы просто будете его корректировать для ребенка по мере его роста.

Как одевать слинг с кольцами, видео

Как надеть слинг с кольцами правильно, чтобы все его преимущества удалось почувствовать?  Это очень просто. Завязывать слинг такого вида легче всего, так как он в меру длинный и имеет вспомогательное приспособление в виде кольца.

  1. Положите конец ткани с кольцом на плечо.
  2. Второй край изделия проденьте сквозь кольцо и выведите на спину.
  3. Снова проденьте в кольца край ткани и выведите его вперед.
  4. Расправьте складки кармана, который должен был образоваться перед вами.
  5. Посадите туда ребенка, а затем подтяните ткань таким образом, чтобы малыш был с вами крепко связан и не болтался в слинге.

Проследите за тем, чтобы ткань на плече также была расправлена. Так она не будет давить.

Можно завязать слинг с кольцами для новорожденных и по-другому. Не обязательно это делать на себе. Просто проденьте хвост в кольца, не одевая при этом изделие. Хорошенько все закрепите. Затем оденьте слинг на себя и расправьте его хорошенько, чтобы и вам, и малышу было удобно. После этого отрегулируйте размеры, подтягивая или попуская ткань.

Правильно завязать изделие – это только половина дела. Важно знать и то, как правильно носить слинг с кольцами. Об этом вы узнаете из следующего раздела.

Слинг с кольцами: инструкция по применению

  • возьмите ребенка к себе, чтобы он был расположен под тканью;
  • подтяните его к свободному плечу;
  • натяните ткань на спинку малыша;
  • другой рукой подтяните ткань снизу, чтобы она закрывала не только попу, но и ножки до колен. У вас должно получиться что-то похоже на гамак, внутри которого и будет малыш.
  • подтяните ткань слинга таким образом, чтобы колени малыша были немного выше попы. Такая поза способствует разгрузке позвоночника ребенка;
  • Окончательно закрепите ткань на кольце, чтобы ребенок был плотно привязан к вам. Его следует закрепить немного выше талии.

Не забывайте, что ножки малыша должны быть широко разведены. Так он сможет держаться за вас и не падать. Кроме того, такую позу рекомендуют ортопеды для профилактики дисплазии тазобедренных суставов.

Если малыш совсем маленький, то бортик слинга должен закрывать его почти полностью, в частности, до шейки. Для старших детей можно оставлять свободными ручки.

Если у вас совсем кроха, то вам следует подумать о горизонтальном положении туловища младенца. В таком случае вам нужно уложить ребенка головой в сторону, которая является противоположной кольцам. Ткань переноски при этом следует немного подтянуть, чтобы головка малыша была прямой и немножечко приподнятой. Избегайте положения малыша, когда его голова уткнута в грудь. Это очень опасная поза, так как во время ходьбы при ней можно повредить шейные позвонки младенца.

Можно класть ребенка спать и головой к кольцам. При этом убедитесь в том, что металл не мешает малышу, не давит ему в голову или в ухо. Для кормления в такой позе вам придется немного приопустить кроху, чтобы он мог достать до груди. Стоит отметить, что лежать головой в сторону колец сможет только совсем маленький ребенок. Крупный малыш может просто не поместиться.

В лежачей позе хорошо и кормить малыша. При этом его можно немного прикрыть бортиком из ткани.

Важно при этом помнить, что подросший бутуз уже не сможет целиком умещаться в слинге. Даже не пытайтесь его туда вместить целиком, ему будет очень жарко и неудобно.

Для удобства малыша можете приобрести специальный вкладыш или использовать свернутую в несколько раз пеленку.

Видео «Как носить слинг на кольцах»

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»