Журнал для родителей «Наш непоседа»
вторник, 25 сентября 2018

Современные бутылочки для кормления новорожденных: как выбрать лучшую?

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: razvitie-krohi.ru

Все родители, начиная с самого момента рождения, стараются обеспечить своему малышу наиболее комфортные условия развития и роста. Маленький человечек появляется на свет практически совершенно беспомощным, потому очень важно дать ему надежную защиту от угроз и рисков внешнего мира, окружить вниманием и заботой, дать необходимый уход и питание. Одним из основных факторов является обеспечение малыша безопасной и качественной посудой, так как именно с ней зачастую взрослые испытывают проблемы, абсолютно не понимая, как правильно подобрать бутылочки для кормления для новорожденных, какие лучше и чем они вообще могут отличаться друг от друга. Современный рынок чрезвычайно богат на предложения, потому стоит разобраться с этим вопросом более подробно, что мы и сделаем в нашей статье.

Что к чему: как выбрать бутылочку для новорожденного

Фото с сайта: mesedellanutrizioneinfantile.it

Именно бутылочку с соской можно с уверенностью назвать первой посудой маленького человека. Она обязательно потребуется, если грудничка перевели на искусственное вскармливание, но и при грудном окажется необходимой, ведь ребенку нужно пить не только молоко и смеси, но также обычную воду, а тут без бутылочки никак не обойтись. Такой аксессуар поможет, если молодой маме нужно выйти на работу, или отлучиться надолго, или не очень, а начиная с шести месяцев кроха будет регулярно получать прикорм тоже посредством бутылочки и соски. Потому очень важно подобрать ее правильно, чтобы она соответствовала всем требованиям, которые к ней предъявляются.

Важно

Первое и самое главное, что необходимо учесть разбираясь, какие лучше бутылочки для новорожденных имеются в продаже, это абсолютная и тотальная безопасность. Вся посуда для ребенка должна быть гипораллергенной, экологически чистой, не выделять токсинов и альдегидов, даже при сильном нагревании. Материал изготовления бутылочки при механическом повреждении не должен образовывать острых углов и мелких осколков, чтобы не травмировать кроху.

Необходимое количество бутылочек

Многие опытные мамы могут подтвердить, что в бутылочку можно налить не только водичку, молоко или специальную смесь, но также и другую еду, например, перетертый супчик, кашу, фруктовое или ягодное, а может и овощное пюре, если оно имеет жидкую консистенцию, сок, чай и много чего еще. Потому одной бутылкой едва ли получится обойтись. Придется приобрести несколько, это значительно облегчит нагрузку на родителей, да и мыть бутылочки так будет намного проще. Какое же количество детских бутылочек стоит прикупить и всегда держать под рукой:

Фото с сайта: uplady.ru

  • Пока ребеночек поддерживается на грудном вскармливании, то потребоваться может только одна, единственная бутылочка, да и то небольшого объема (100-150 миллилитров). В нее можно будет налить воду или чай.
  • Если маме приходится часто отлучаться, или же она работает, придется обзавестись двумя или тремя бутылочками: одной для водички, а также еще парочкой, для сцеженного молока и прикорма.
  • Если малыш находится полностью на искусственном вскармливании, то понадобится купить гораздо больше посуды. Тут без четырех-шести бутылок точно никак не обойтись.

К последнему пункту необходимо дать некоторые пояснения, так как многие не понимают, для чего же может понадобиться такое количество посуды. Опытные родители предпочитают готовить смеси на всю ночь, чтобы значительно облегчить себе труд. Эти смеси заливаются в бутылочки и хранятся в холодильнике, а в нужный момент просто разогреваются в теплой воде.

Основные критерии: какую бутылочку выбрать для новорожденного

Фото с сайта: hochy-kupit.ru

Начиная разбираться, какая лучше бутылочка для кормления новорожденного, нужно обязательно учесть все критерии и показатели, чтобы качественно обезопасить собственного малыша от возможных внешних угроз. Для того, чтобы сделать верный выбор, не забывайте, что покупать детские товары, а тем более те, что предназначаются для грудничков, нужно обязательно в проверенных торговых точках. Магазин должен иметь возможность предоставить вам все необходимые документы на реализовываемую продукцию, сертификаты соответствия и тому подобное. Приобрести качественные бутылочки можно в аптеке, но не помешает и там всегда спрашивать бумаги, подтверждающие безопасность и качество.

Правильные материалы – залог здоровья

Не так давно, каких-то лет двадцать-пятьдесят назад, для кормления младенцев применялись исключительно стеклянные бутылочки и это было совершенно логично. Стекло абсолютно безвредно, не выделяет совершенно никаких вредных веществ, гипоаллергенно, и так далее. Сегодня рынок предлагает и иные варианты, среди которых стоит сориентироваться, чтобы выбрать лучшее для своего крохотули.

Стекло: прочно и гигиенично

Наиболее популярным материалом на данное время и уже на протяжении долгих десятилетий, является стекло, о чем мы уже упоминали. Оно действительно не вызывает аллергических реакций, так как абсолютно био-инертно по отношению к внешним факторам. Чаще всего для производства детской посуды используется специальное огнеупорное стекло, что позволяет множество раз разогревать и охлаждать бутылочки, не опасаясь их порчи. Такие аксессуары могут служить годами и переходить от родителей к детям.

Фото с сайта: alicdn.com

Стекло никогда не окислится под действием агрессивных веществ, не окрашивается, его легко отмыть от любых загрязнений, да и стерилизации такие бутылочки поддаются куда лучше, чем любые иные. Но имеются и недостатки, ведь стекло, каким бы оно не было закаленным, все равно является достаточно хрупким, да и внушительный его вес может создавать некоторые неудобства.

Вездесущий пластик

Современный человек все чаще использует пластик во всех сферах собственной жизни, даже там, где ранее и представить себе нельзя было ничего подобного. Изготавливают из специальной пластмассы также детские бутылочки, которые просты в эксплуатации и довольно удобны. Задаваясь вопросом, какую бутылочку лучше купить для новорожденного, многие выбирают именно пластик и оказываются правы.

  • Пластиковые бутылочки очень легки по массе, потому особенно удобны тем, кто часто гуляет.
  • Качественный материал с легкостью выдерживает частые перепады температуры, то есть его можно без опаски разогревать и охлаждать множество раз.
  • Из пластмассы производят бутылочки самых удивительных и причудливых форм, что позволяет каждому родителю выбрать что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Фото с сайта: Promum.ru

Но о минусах этого материала забывать ни в коем разе нельзя. Во-первых, от частого использования для наливания кипятка, поверхность может покрыться микротрещинами, которые не дадут жидкости пролиться, но вот микробы в них найдут свой «отчий дом», что совершенно недопустимо. Лопнувшие бутылочки нужно сразу же, без раздумий и сожалений выбрасывать. Если налить в бутылочку сок или компот яркого оттенка, к примеру, вишневый, то бутылочка может впитать пигмент и окраситься. Но самое страшное, это то, что недобросовестные производители могут изготавливать детские бутылочки, содержащие опасный фталат или бисфенол А, которые могут весьма негативно повлиять на здоровье ребенка. Чтобы избежать беды, обязательно прочтите прилагаемые сертификаты, если же их нет, то откажитесь от покупки, чтобы не навредить малышу.

Современный силикон

Также, как пластмасса, силикон необычайно удобен в применении, он имеет небольшой вес, а кроме того, довольно гибок и упруг, чтобы не волноваться о том, что он лопнет, упав на твердую поверхность. Многие родители считают, что лучшая бутылочка для новорожденного, это как раз та, что изготовлена из гипоаллергенного силикона. Такую бутылку можно сдавить и с ней ничего не случится, трещины на данном материале появляются крайне редко, перепадов температур она тоже не боится.

Фото с сайта: aliexpress.com

Таким образом, получается, что наиболее безопасно стекло, которое абсолютно био-инертно, вслед за ним идет силикон, а вот пластику можно отдать третье место. Он может содержать соединения, придающие веществу прочность и прозрачность, но при нагревании, фенолы и фталаты смешиваются с содержанием бутылочки, а потом накапливаться в организме ребенка, вызывая расстройства эндокринной, репродуктивной, а также иммунной систем.

Идеальная форма бутылочки

Разбираясь и выясняя, как выбрать бутылочку для кормления новорожденного, не стоит забывать о верной форме, ведь этот фактор чрезвычайно важен. Главным критерием должно оставаться мытье посуды, то есть неправильная форма, неровности, впадины и прочее, не должны мешать вымывать из них грязь, иначе беды не избежать.

Фото с сайта: Mail.Ru

  • Традиционно, бутылочки имеют форму вытянутого цилиндра, сужающегося в верхней части. Но для малыша такие бутылки не очень удобны, в особенности, для самостоятельного питья.
  • Бутылочки могут иметь вогнутую посредине форму, иметь выемки «под пальцы» или под ручки младенца. Такие бутылочки удобно и легко удержать, они не выскальзывают, но мыть их намного труднее, чем первый вариант.
  • Те модели бутылок, что оснащаются широким горлышком, предназначаются для того, чтобы готовить сухие адаптированные смеси прямиком в них.
  • Существуют также новые модели выгнутых бутылочек, которые называют антиколиковыми, так как они устроены таким образом, чтобы ребенок не наглотался воздуха при кормлении.

Выбирая форму бутылочек для своего ребенка лучше всего отдать предпочтение разным вариантам. Возьмите обычную цилиндрическую для кормления, выпуклую и фигурную для сока или водички, а вот если имеются регулярные проблемы с пищеварением, то и антиколиковая не помешает.

Соска для бутылки: как мамина грудь

Покупая бутылочки, нельзя забывать также о сосках, так как качество кормления будет зависеть и от них. Сегодня соски изготавливают всего из двух материалов, однако формы и размеры могут быть настолько разнообразны, что даже и опытному родителю не мудрено будет растеряться.

Фото с сайта: baby-mum.ru

  • Соски, изготовленные из силикона имеют более длительный срок службы, в них не так быстро растягиваются дырочки, они не имеют собственного вкуса и запаха, даже сразу после покупки.
  • Латексные соски более дешевые, но имеют специфический запах и вкус, могут быстро растягиваться, так как они довольно мягкие, а служат всего парочку недель.

Формы, как уже упоминалось, могут быть разнообразными, но единственная, что одобрена педиатрами всего мира, это классическая, так что стоит подумать, прежде чем покупать нечто витое, пузатое и более напоминающее рог, чем сосок.

Бутылочки для кормления: рейтинг лучших производителей

Когда с основными критериями и факторами, согласно которым и следует выбирать лучшие бутылочки для кормления новорожденных, стало все понятно, остается поинтересоваться, какие же компании и производства сегодня являются лидирующими в мире по мнению педиатров, а также самих родителей. Давайте составим небольшой мини-рейтинг, чтобы все сразу встало на свои места и было понятно, что же нужно искать в магазине, а мимо чего лучше просто пройти стороной.

Фото с сайта: amazon.ca

  1. Philips Avent – наиболее популярный и востребованный британский бренд, выпускающий товары для детей и родителей в целом, а также сами бутылочки, в частности. Вся продукция компании чрезвычайно высокого качества, есть широчайший выбор разнообразных изделий, а также аксессуаров и комплектующих к ним. Перед продажей, все товары проходят предварительное тестирование и сертификацию.

Фото с сайта: dr-browns-baby.ru

  1. Dr. Brown’s – второй по популярности и известности производитель детских бутылочек антиколикового плана. Все изделия оснащаются встроенной специальной трубочкой, которая предотвращает заглатывание ребенком воздуха. Изделия имеют эргономичную форму и красивый дизайн, они безопасны и необычайно удобны.

Фото с сайта: chicco.com.ua

  1. Chicco Nature – итальянский производитель, компания, что основана еще в далеком сорок шестом году прошлого века. На протяжении всего времени лаборатории компании проводят исследования и создают все новые и более качественные товары для малышей, а среди особенностей удивительные формы самих бутылочек и сосок к ним. Однако высокая стоимость отодвинула продукцию на третье место нашего импровизированного рейтинга.

Выбирая, какую бутылочку купить для новорожденного, не стоит забывать о последующем мытье, потому сразу же приобретите разнообразные ершики, губки и моющие средства, чтобы потом не бегать в панике по магазинам. Не забывайте, что после мытья все бутылки для грудничков требуют обязательной и регулярной стерилизации, о чем имеется статья на нашем сайте, ознакомиться ней точно не помешает.

 

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»