Журнал для родителей «Наш непоседа»
четверг, 18 октября 2018

Рейтинг лучших: какую кроватку купить для новорожденного

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: OtvetProst.com

Ученые разных стран уже давно пришли к выводу, что от ночного сна во многом зависит качество жизни в общем. Новорожденные проводят во сне в среднем около 15-19 часов в сутки, потому для правильного развития и активного роста взрослые обязательно должны обеспечить им комфортные условия. Любые родители желают, чтобы малыш просыпался бодрым и здоровым, потому есть смысл разобраться, как отыскать и приобрести только лучшие кроватки для новорожденных, среди тысяч позиций, предлагаемых на рынке множеством современных производителей.

Главные критерии: какую кроватку лучше купить для новорожденного

Фото с сайта: yamisha.ru

Не так давно многие родители считали, что приобретать вещи для новорожденного нужно только после того, как он появится на свет. Это суеверие было неразрывно связанно с низким уровнем медицины, ведь никто не мог предсказать, как будут протекать беременность и роды, но сегодня все изменилось кардинально. Потому, чтобы не бегать по городу в последний момент, стоит заранее ознакомиться, какие лучшие детские кроватки существуют в продаже, по каким критериям стоит их выбирать, что необходимо учесть, а от каких вариантов лучше сразу отказаться.

Стоит знать

Многие современные производители предлагают вместе с кроваткой купить еще и специальные силиконовые накладки, что легко надеваются на перила и надежно там крепятся. Такое удивительное приспособление было разработано специально для деток, у которых начали резаться зубки. Это обезопасит малыша от возможных травм и заноз, а также позволит не беспокоиться и о самой кроватке. Подобные накладочки из силикона продаются не только в комплекте с кроваткой, но и отдельно, так что приобрести их не составит труда.

Основные типы и виды детских кроваток

В первую очередь стоит разобраться с теми типами и видами кроваток для малышей, что предлагаются современным рынком, тем более, что их имеется немало. Они отличаются по возрастным рекомендациям, форме, функционалу, комфортности и прочим факторам-показателям.

Колыбели и люльки

Кроватки-люльки, качалки или колыбели предназначаются для самых крохотных, только что родившихся деток, потому обычно не отличаются крупными размерами. Они должны быть изготовлены и исключительно из гипоаллергенных материалов, иметь подвижную часть, в которой и будет засыпать ребенок, а также их легко передвигать по дому или квартире, ввиду компактных размеров и небольшого веса. Такая кроватка должна по умолчанию хорошо раскачиваться, но не набирать чрезмерно большую амплитуду для безопасности крохи.

Фото с сайта: eurocasa.ru

Зачастую такие виды спальных мест для младенцев оснащаются москитными сетками или балдахинами. Подобные конструкции могут сразу же укомплектовываться матрасиками, иметь колеса, мягкие накладки на перильца и прочее. Сменить люльку на более просторную кроватку придется не позже, чем через три-пять месяцев, после рождения малыша.

Маятниковые кроватки

Такая кроватка с успехом может заменить колыбель или качалку. При этом основа ее не двигается, а закрепленная внутри конструкция, может раскачиваться в различных направлениях. Существуют продольные, поперечные, а также универсальные маятники. Существуют модели со встроенным комодом, пеленальным столиком и даже мотором, который автоматически раскачивает колыбель.

Фото с сайта: kolyaskin-ek.ru

Данный тип кроватки намного более устойчив, да и по размерам он выгодно отличается от предыдущей, сохраняя все остальные функции. Если вы задаетесь вопросом, какая кроватка лучше маятник или качалка, следует отдать предпочтение первой, так как она даст возможность не менять ее до года, а может и больше, в зависимости от выбранной модели и ее размеров.

Классическая кроватка для новорожденных

Чаще всего, классическая кроватка для грудничков и более старших детей, имеет традиционную прямоугольную форму, а также оснащается высокими перилами, одно из которых можно снять или опустить. Изготавливают кровати из древесины или пластика, но обязательно гипоаллергенного и не токсичного.

Фото с сайта: DesignMyHome.ru

Внутрь кроватки укладывается специальный чехол из ткани с поролоновыми вставками, чтобы малыш не поранился, а матрасик лучше покупать «родной», то есть тот, что идет в комплекте. Он должен идеально подходить по размеру, быть не чрезмерно мягким, но и не абсолютно твердым. Такие кроватки также оснащают балдахинами или москитными сетками.

Уникальные инновационные кроватки-трансформеры

Современные производители желают максимально облегчить быт потребителей, выпуская все новые и более совершенные модели самой разнообразной мебели, а детские кроватки вовсе не исключение. Обязательно обратите внимание на трансформеры, которые могут быть оснащены множеством полезных функций, но главное их достоинство не в этом.

Фото с сайта: vokrug-detstva.ru

Лучшие модели кроваток-трансформеров настолько совершенны, то они могут послужить качалкой для новорожденного, со временем их можно превратить в место для малыша постарше, а потом и в удобный диванчик для школьника или даже подростка. Правда, стоимость таких изделий довольно высока, но если сложить все то, что придется купить, пока кроха будет расти, то экономия окажется налицо. Разбираясь, какая кроватка лучше для новорожденного, стоит выбрать именно трансформер, вы точно об этом не пожалеете.

Безопасность и экология

Когда тип кроватки для ребенка подобран, нужно позаботиться о безопасности, а для этого придется учитывать ряд советов. К примеру, прутья перил не должны размещаться шире, чем в пяти-восьми сантиметрах друг от друга. От днища, до края перил не должно быть менее 60-65 сантиметров, да и само дно обязательно должно иметь два основных положения. Второй вопрос безопасности, это экологическая чистота материалов, из которых изготовлена кроватка.

Фото с сайта: drive2.ru

Оптимальный вариант, это древесина – бук, дуб, береза, орех, а также ольха или клен. Дерево должно быть обработано очень хорошо, без сколов, зазубрин, трещин, оно должно быть абсолютно гладким, не образующим заноз. Другие материалы, такие как металл, пластик, ДСП, а также МДФ и прочее, тоже хорошо себя зарекомендовали, однако на них обязательно должны иметься сертификаты соответствия, впрочем, как и на все остальное.

Кроватки для новорожденных: рейтинг лучших

Изучая импровизированный рейтинг детских кроваток среди молодых родителей, можно отметить, что наиболее востребованными считаются итальянские модели, которые отличаются огромным разнообразием расцветок, дизайнерских решений, а также высочайшим качеством материалов и сборки. Правда, цена таких предметов мебели никак не может считаться доступной или бюджетной, редкая «итальяночка» обойдется менее, чем в двадцать тысяч рублей. По сбалансированным показателям «цена-качество» лидируют отечественные модели, а самыми дешевыми признаны китайские и корейские кроватки для малышей. Стоит ознакомиться с рейтингом кроваток для новорожденных, составленным по социологическим исследованиям, по многим критериям и факторам.

1.      Papaloni «Джованни»

Рейтинг 10 из 10

Вопреки названию, которое вводит в заблуждение, эта кроватка отечественного производства, но ничуть не уступающая по качеству своим итальянский конкурентам. Она и создавалась в итальянском стиле, что придает ей особый шарм и средиземноморское очарование. Компания-производитель предлагает множество самых разнообразных расцветок, от ярких и необычных, до нежных и нейтральных. Материалы для кроватки использованы исключительно натуральные, а древесина бука выглядит просто потрясающе, особенно в неокрашенном виде.

Фото с сайта: detimd.ru

Предлагается выбрать съемные полозья или колесики с встроенным стопором, а также наличие специальных ящиков или их отсутствие. К кроватке прилагаются силиконовые накладки для малышей, у которых режутся зубки. Недостатком многие считают нестандартное спальное место для крохи (125 на 65 сантиметров), под которое сложно выбрать матрас, отчего зачастую родителям приходится заказывать его изготовление отдельно.

Стоимость кроватки Papaloni «Джованни» колеблется от 10 до 15 тысяч рублей, в зависимости от выбранной комплектации и торговой точки.

2.      Baby Italia Dolly

Рейтинг 9.9 из 10

Эта настоящая итальянская кроватка для ребенка попала в наш рейтинг не случайно, так как при довольно низкой стоимости, она отличается идеальным качеством и абсолютной экологичностью использованных материалов. Изготовлена кровать из натурального массива бука, лучшим образом обработанного и покрытого безопасным не токсичным лаком, не содержащим альдегидов. Эта кроватка оснащена колесиками со встроенным стопором, а также удобными и функциональными выдвижными ящиками, в которых можно хранить детские вещи и необходимые принадлежности.

Фото с сайта: BabyExpert.by

Эта мебель предоставляется в разобранном виде, но несмотря на отсутствие инструкции на русском языке, многие потребители отметили легкость и простоту ее сборки даже по картинкам. Она надежна и долговечна, но без недостатков не обошлось. Во-первых, многие отмечают ограниченное число расцветок, а также все те же, вовсе не стандартные размеры спального места малыша по европейским стандартам.

Цена кроватки Baby Italia Dolly в среднем составляет всего 9.9-10.5 тысяч рублей.

3.      Geoby TLY 632

Рейтинг 9.8 из 10

Удивительно, но в наш импровизированный рейтинг лучших детских кроваток попала также удивительная металлическая модель детской кроватки, родом из Китая. Такая кровать окажется пригодной для малыша от самого рождения, так как к ней крепится съемная люлька-переноска, до пять-шести лет. В комплекте идут еще навесные мягкие бортики, матрасик из холлофайбера, а также специальный балдахин. Расцветки настолько разнообразны, что каждый подберет себе именно то, что подходит под обстановку детской комнаты более всего.

Фото с сайта: geoby.podberi-krovat.ru

Многие потребители, которые выбрали именно такую модель кровати для своего малыша, отмечают ее высокую надежность, прочность и износостойкость. Однако в конструкции не предусмотрена функция укачивания, этот фактор обязательно требуется учесть до покупки. Зато тут имеются колеса со стопорами, навесные прямые полозья и возможность удлинить спальное место, по мере роста ребенка.

Стоимость модели Baby Italia Dolly составлет всего лишь 8.55-9.2 тысяч рублей, что вполне доступно практически для каждого.

4.      Gandylyan «Тереза»

Рейтинг 9.6 из 10

Четвертое место нашего рейтинга занимает кроватка-трансформер отечественного производителя МФ «Гандылян», модель, под красивым названием «Тереза», чрезвычайно функциональная и надежная. Эта кроватка сочетает в себе функции просторного спального места, удобного функционального пеленального столика, а также комод с пятью ящиками, да еще и тремя полками, для хранения всякой всячины, предназначенной для малыша, на манер памперсов, пеленок, детской одежды и прочего.

Фото с сайта: mebelminsk.by

Такая кроватка чрезвычайно функциональна и вместительна, ее можно приобретать для малыша от рождения и более, чем до пяти лет, однако стоит учесть, что в ней не предусмотрена функция укачивания. Да и колесиков к этой кровати не прилагается, потому с перестановкой нужно будет повозиться.

Цена на кроватку от компании Gandylyan модели «Тереза» составит приблизительно 10-12 тысяч рублей.

5.      Agat «Золушка-1»

Рейтинг 9.5 из 10

Еще одна отечественная кроватка, представленная вашему вниманию, является наиболее доступной моделью для всех потребителей. Изготавливается такая кроватка исключительно из березового массива, лакового покрытия не имеет, а общий вес ее всего семнадцать килограммов, вместе с упаковкой. Дизайн такой кроватки можно назвать классическим или традиционным, он не менялся десятки лет, но от этого не стал хуже.

Фото с сайта: BabyExpert.by

Модель кроватки для ребенка имеет дно из реек, которое возможно установить в несколько положений, а также колесики и выгнутые полозья для качания малыша. Правда, многие считают недостатком, что полозья коротковаты, а вместо опускающегося перила сделано откидывающееся. Несмотря на невыразительный дизайн, а также некоторые конструкторские недоработки и функциональное несовершенство, эта модель пользуется большим спросом.

Стоимость такой модели, как Agat «Золушка-1» составляет всего 2.48-3.5 тысяч рублей, что уже точно доступно большинству потребителей, вне зависимости от доходов или социального статуса.

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять