Журнал для родителей «Наш непоседа»
вторник, 26 сентября 2018

Выбор детского автокресла — действительно важный момент

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

Во время движения автомобиля важно обеспечить безопасность всех пассажиров. Если для взрослых в машине изначально предусмотрены ремни безопасности и даже аварийные подушки, то для детей нужно приобретать дополнительные защитные приспособления. Обычно используется детское кресло автомобильное, как выбрать такое изделие, мы и расскажем в нашей статье.

Фото с сайта: OtvetProst.com

Какой уровень безопасности обеспечивает автокресло?

Еще до того, как выбрать детское кресло для автомобиля, вам стоит узнать о его практической пользе. В частности, выбрать такое изделие стоит из-за того, что оно препятствует раскачиванию малыша при езде. Если машина попадет в ДТП, ребенка особо не стрясет, его позвонки не должны пострадать.  Боковушки автокресла мягкие. Они защищают малыша от боковых ударов, которые бывают достаточно сильными.

Таким образом, ребенок, находящийся в таком сидени, страдает меньше при ДТП. Даже если он и получит какие-то ранения, то они будут минимальными.

Фото с сайта: www.avto-skup.com

Как выбрать автокресло для ребенка: виды изделий

Выбрать автокресло для ребенка не так уж и сложно. Важно знать, на какие виды делят изделия. Исходя из этого, вы уже сможете определить, что именно необходимо вам.

В первую очередь, выбор определенной модели изделия зависит от возраста ребенка. Кресла безопасности бывают предназначены:

  • для грудничков (рассчитаны на вес детей до года);
  • для детей садиковского возраста (от года до 6);
  • для детей школьного возраста (от 7 лет до 12).

Соответственно, каждое изделие подходит для малышей с определенным весом. Поэтому если думаете, какое автокресло выбрать для ребенка, ориентируйтесь не на возраст, а на килограммы.

Кроме этого, кресла для разных возрастных групп детей отличаются строением. Для самых маленьких малышей они напоминают скорее люльку. Это правильно, ведь груднички большинство времени лежат или спят.  Их позвоночник еще не окреп. Именно поэтому такие автолюльки ставят таким образом, чтобы малыш лежал спиной вперед. При ударе малыш просто физиологически не сможет сильно наклониться вперед, а, значит, его шейные позвонки не пострадают.

Такое автокресло лучше всего устанавливать на заднем сидении, так как на переднем оно займет слишком много места. Но если все же приходится ставить его впереди, то в таком случае отключите подушку безопасности.

Фото с сайта: Pandaland.kz

Автомобильное кресло для детей садиковского возраста имеет свои особенности. В них ребенок имеет возможность сидеть, но одновременно с этим есть и положение для сна.  Такое приспособление для безопасной езды устанавливается уже традиционно таким образом, чтобы малыш был лицом по ходу движения. Если ребенку пришло время сна, спинку автокресла можно отклонить немного назад. Таким образом, ноги поднимутся вверх и подадутся вперед. Такая поза не идеальна для сна, но все же более-менее подходящая.

Фото с сайта: babyblog.ru

Кресла для еще более старших детей можно трансформировать. Так как в них перевозятся малыши разного роста и веса, то размеры приходится подгонять. Это делают и по мере роста ребенка.  Приходится удлинять спинку изделия, а также расширять его бока. Кроме этого, в некоторых моделях спинка и вовсе снимается. Все это позволяет сделать автокресло удобным и максимально обеспечивающим безопасность.

Есть также универсальные автомобильные кресла, которые могут видоизменяться в процессе использования и таким образом подходить для детей разных возрастов. Но они не всегда являются удачными и имеют много недостатков. Поэтому лучше купить по очереди три разных кресла, максимально удобных, чем одно, в котором вам придется терпеть минусы.

Фото с сайта: babyim.ru

Изделия с разными видами крепления

Чем еще отличаются изделия? Способом крепления. Как выбрать автокресло, которое бы удобно крепилось? Всего есть два вида крепления:

  • с помощью обычных ремней безопасности, которые есть в каждой машине;
  • ISOFIX

Первый способ самый простой. На каждой машине есть штатные ремни безопасности.  Их следует продеть в проемы, которые имеются на изделии. Таким образом, изделие будет закреплено. Стоит отметить, что такой вид крепления имеет недостаток. С ним автокресло ерзает. На поворотах оно и вовсе может съезжать на сторону. Это очень мешает, кроме того, снижает уровень обеспечения безопасности ребенка.

Система крепления ISOFIX более удобна. Она обеспечивает нерушимое положение автомобильного кресла безопасности. Для того, чтобы можно было прикрепить изделие таким способом, крепления ISOFIX должны присутствовать и на машине.

Иногда на автокреслах есть крепления обоих типов. Это очень удобно и, конечно же, сказывается на стоимости изделия.

Фото с сайта: www.auto-baby.ru

Автокресло для новорожденных: как выбрать подходящее

Какое кресло в машину выбрать своему малышу? Ведь рынок предлагает большое разнообразие таких приспособлений для детской безопасности. Определить какие детские автокресла являются хорошими, как выбрать изделие, чтобы потом не разочароваться, достаточно сложно.

В первую очередь, нужно определить, какое кресло вам подходит по весу. Сколько весит малыш, знают все родители. В зависимости от этого вы и выбираете либо автолюльку, либо автокресло. как правильно выбрать модель, когда нужный тип изделия уже определен?

Детское кресло: какое выбрать для грудничка?Если вы покупаете изделие для совсем маленького ребенка, обратите внимание, есть ли на нем ручки для подъема, как на коляске. Они позволят переносить такое изделие из машины, не разбудив малыша. В процессе эксплуатации изделия вы поймете, какой это плюс.

Также хорошо, если автолюлька оборудована навесным козырьком. Он защитит кроху от солнечных лучей, что обеспечит спокойный сон.

Хорошо выбирать автокресло для самых маленьких вместе с коляской.  Можно найти модели, которые закрепляются на коляске. Таким образом, вы можете переложить туда кроху прямо из машины, не тревожа.

Вокруг головы малыша до года обязательно должна быть дополнительная защита из мягких материалов.

Также обратите внимание на то, насколько просторным является автокресло. Понятно, что чем оно глубже, тем удобнее в нем будет расположить маленького ребенка. Также оно прослужит вам дольше, ведь из мелкого приспособления малыш может преждевременно вырасти.

Ремешки в автолюльке должны надежно фиксировать ребенка и при этом быть мягкими, чтобы его не травмировать. Лучше приобретать изделия с широкими ремнями. Они не впиваются в тело, так как захватывают большую площадь.

Фото с сайта: VybratAuto.ru

Как правильно выбрать автокресло для ребенка, который ходит в детский сад?

Обратите внимание на то, чтобы изделие отклонялось назад. Иногда вам нужно будет, чтобы малыш мог в машине поспать. Для этого ему нужно будет прилечь.

Следите, чтобы изделие обязательно имело сбоку защиту. Ведь бывают такие, которые состоят лишь из сидения и спинки. Вам же нужно, чтобы в случае ДТП малыш был защищен со всех сторон.

Дети после года очень активны и всем интересуются. Они обязательно хотят расстегнуть ремни автокресла. Чтобы этого не произошло, на них должны быть прочные замки. Хорошо, если ремней безопасности на кресле несколько.

Замки ремней должны иметь мягкие накладки. Ведь без них при падении появляется риск травмирования ребенка.

Для детей старше года уже можно подбирать автокресла, в комплекте к которым идет игровой руль, подставка для ножек и другие дополнительные приспособления. Они добавят комфорта, а также развлекут ваше чадо.

Перед покупкой желательно позволить ребенку посидеть в выбранном изделии. Таким образом, вы убедитесь, что изделие будет удобным. Можно также попробовать установить его в автомобиль, чтобы получить уверенность, что все умещается.

Для получения дополнительных сведений, смотрите видеоролики тестирования различных детских автокресел. Так вы сможете узнать сильные и слабые стороны разных моделей. Это облегчит ваш выбор.

Фото с сайта: chtoestchto.ru

Дополнительные советы

Желательно выбрать детские автокресла, которые были бы темного или бежевого цвета. На таких изделиях не видно загрязнений, значит дольше сохраняется привлекательный вид. Покупая светлую модель, вы должны понимать, что стирать вам его придется очень часто.

Хорошо, если на автокресло сверху одевается чехол. В таком случае вам легко будет его очищать. Достаточно будет снять чехол и бросить его в стиральную машину. Иногда в таких оболочках делают еще и кармашки. Они служат органайзером для детских вещей. Сюда можно положить бутылочку, салфетки или игрушки.

Не покупайте автокресла, которые уже были в использовании. Вы не можете знать, побывало ли изделие в дорожно-транспортном происшествии. Возможно, это было. В таком случае, изделие могло быть деформировано из-за удара. Оно уже не будет, как новое, и не сможет в достаточной мере защищать вашего ребенка.

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»