Журнал для родителей «Наш непоседа»
вторник, 26 сентября 2018

Оригинальный торт из киндеров и шоколадок своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: .livemaster.ru

Фото с сайта: .livemaster.ru

День рождения любого человека – это радостное и торжественное событие, но день рождения у малыша, это праздник вдвойне. Ведь все родители всегда желают отметить, хоть и небольшую, но все же, дату, сделав праздник таким, что запомнится надолго. Немалую. Роль в организации торжества играет правильный выбор торта, да и вообще, сладостей, до которых так охочи маленькие сорванцы. Однако обычный торт с кремом и свечками в несколько ярусов, это, конечно же, вкусно и красиво, но хотелось бы чего-то более оригинального, наполненного выдумкой и сказкой. В последнее время стало можно делать тортик из киндеров своими руками, чтобы удивить гостей, да и самого виновника торжества, равно как и всего его приятелей.

Оригинальные торты из киндеров своими руками: мастер-класс для всех и каждого

Фото с сайта: maam.ru

Фото с сайта: maam.ru

Несмотря на то, что кажется, будто сделать такой оригинальный подарок будет очень непросто, не стоит волноваться и отказываться от подобной идеи. На самом деле, все гораздо легче, чем можно было подумать, причем никакой выпечки, муки, яиц, а также прочих кулинарных ингредиентов и изысков, вам не потребуется, чтобы сделать торт из киндеров и шоколадок своими руками.

Стоит запомнить

Во избежание эксцессов, не стоит делать подобный тортик из киндеров для малыша, возрастом до двух лет. Да и в таком случае, лучше всегда присматривать за ребенком, чтобы он не наелся мишуры, это может быть опасно для его крохотного организма.

Для приготовления такого шедевра нужны будут шоколадки и киндер-сюрпризы, а также немного дополнительных вспомогательных, на манер красивых цветных атласных лент, бусин, кружев и тому подобной дребедени, которой у домашней рукодельницы всегда навалом. Но если и нет, то парочку лент легко можно приобрести в любом магазине, и стоить они будут недорого. Итак, сперва нужно разобраться, что же потребуется для такого оригинального подарка, ведь всегда лучше подготовить все заранее и только потом приступать к работе.

Чтобы потребуется, чтобы сделать торт из шоколадок киндер: список необходимого

Фото с сайта: baby.ru

Фото с сайта: baby.ru

  • В первую очередь, торт из киндеров, фото которого нужно пристально рассмотреть, прежде, чем приступать к составлению, требует приобретения самого шоколада. Причем вам потребуется больше пластинок киндер-шоколада, если вы желаете сделать достаточно большой тортик. Если же хватит и скромных размеров, то достаточно приобрести всего 15-20 пластиночек.
  • Также для «начинки» нужно будет купить парочку-другую киндер-сюрпризов. Причем если ваш малыш собирает коллекции игрушек, стоит подумать о приобретении определенной серии. Чем больше ваше будущее творение, тем больше яиц нужно будет приобрести.
  • Набор плотной цветной бумаги, а также картона, который обязательно имеется в продаже в канцелярском отделе любого магазина, или же в отделах для детского творчества. В идеале, лучше взять два набора картона, один чисто белый, а второй уже цветной.
  • Простой карандаш, тонкая аптечная резинка, линейка не менее, чем на двадцать сантиметров, иначе будет неудобно, острые ножницы, а также обычный клей ПВА, который также продается на каждом углу. Брать клей лучше не с носиком, а с кисточкой, так как работать им гораздо удобнее.

Для декора вашего «кулинарного шедевра» можно применять, как уже и говорилось что угодно, потому тут фантазия ваша пусть пребывает в свободном полете. Делая торт из киндера своими руками, вы можете украсить его лентами, бусами, красивыми кружевами, цветами из бумаги, и так далее. Также может потребоваться иголка с ниткой, но такое добро точно есть в каждом доме, потому специально покупать его не придется.

Простой и красивый торт из киндеров своими руками: пошаговое фото, комментарии и рекомендации

Фото с сайта: academy-defense.ru

Фото с сайта: academy-defense.ru

На самом деле, все достаточно просто и тот, кто придумал подобное творение, точно настоящий гений. Подарок деткам в виде торта из киндер-шоколада приносит море радости и восхищенных возгласов, а поедание впоследствии шоколадок еще и довольно много пользы, так как это шоколад рассчитан специально для детского организма, в нем много натурального молока, витаминов и кальция.

Шаг первый: готовим шаблон торта

Фото с сайта: proprazdniki.com

Фото с сайта: proprazdniki.com

  1. Нужно сперва выложить в одну линию все имеющиеся у вас шоколадки, плотно прижимая их друг к другу. Именно они будут определять диаметр нашего будущего тортика.
  2. Снизу под шоколадками нужно положить лист плотной бумаги или не очень толстого картона и расчертить его таким образом, чтобы высота прямоугольной полоски была равна высоте шоколадки, а ширина – длине всех, выложенных в ряд киндеров.
  3. Снизу и слева от получившегося прямоугольника нужно добавить еще по два сантиметра на склейку. С длинной стороны припуск нужно карандашом разделить на своеобразные зубчики, после чего все нужно аккуратно вырезать ножницами.

Шаг второй: собираем все запчасти воедино

Фото с сайта: chudo-dieta.com

Фото с сайта: chudo-dieta.com

  1. Прямоугольный лист нашей заготовки, с одной стороны у которой идут зубчики, нужно склеить в виде цилиндра, как раз на ширину припуска.
  2. Все зубчики, которые получились, нужно аккуратно согнуть внутрь или же наружу, чтобы получить возможность склеить заготовку с основой, что уже пора делать.
  3. Приложив цилиндр из бумаги к листу плотного картона, нужно вырезать круг, который будет значительно превосходить нашу заготовку под диаметру. Можно взять сантиметра на 2-3 больше, а потому, при потребности просто обрезать ненужное и лишнее.

Шаг третий: сборка шаблона для торта из киндер-шоколада своими руками

Фото с сайта: chudo-dieta.com

Фото с сайта: chudo-dieta.com

  1. Используя клей для бумаги ПВА нужно соединить бумажный цилиндр с картонной основой.
  2. Следите, чтобы он встал как раз по центру, так будет красивее, чем если у вас получится косо-криво, лишь бы живо.
  3. Склеивать можно как зубчиками наружу, так и внутрь, это совершенно не имеет никакого принципиального значения, так как сверху все будет закрыто шоколадками и декором. Обязательно нужно дать клею хорошенько просохнуть, прежде чем приступать к продолжению работы.

Шаг четвертый: крепим шоколадки

Фото с сайта: chudo-dieta.com

Фото с сайта: chudo-dieta.com

  1. Когда картонно-бумажная основа уже хорошенько просохнет, нужно надеть на нее обычную тоненькую аптечную резинку, которой чаще всего скрепляют лекарства при продаже.
  2. Оттягивая резинку и аккуратно поддерживая ее, нужно завести под нее шоколадку и прислонить тыльной, то есть нижней частью к бумаге. Все имеющиеся шоколадки нужно аккуратно установить в таком вертикальном положении, чтобы они были надежно зафиксированы резиночкой.
  3. Нужно знать, что можно, конечно же, приклеить резинки на какой-либо клей, к примеру, «Титан», однако ребенку будет потом трудно их отдирать. Тут все зависеть от того, насколько надежным должен быть ваш тортик из киндер-шоколада.

Шаг пятый: оригинальная крышка для торта

Фото с сайта: chudo-dieta.com

Фото с сайта: chudo-dieta.com

  1. Разбираясь, как сделать торт из киндеров своими руками, нужно понимать, что это далеко не все, так как нужно придумать также и «крышку» для вашего волшебного творения. Для этого также сгодится плотный картон. Причем выбор цвета остается за вами, если вы планируете полностью закрыть его конфетами или декором, то разницы нет, но если он будет просвечивать, придется задуматься о гармонии.
  2. Вырежьте из картона диск, чуть меньше, чем основа торта, а потом сделайте к нему такой же ободок, как вы уже делали для установки шоколадок, только чуть меньше, а по ширине всего в два сантиметра.
  3. Точно также вырезаем на модели зубчики, а потом приклеивает на крышку, отогнув их либо наружу, либо же внутрь.

Шаг шестой: окончательный декор или доведение торта «до ума»

Таким образом, все подготовительные работы закончены, и остается только полностью украсить его таким образом, чтобы не было видно ни склеек, ни картонной крышки и так далее. Работать нужно очень аккуратно, чтобы не перепачкать все клеем, ведь грязные пятна на торте – далеко не лучшее украшение праздничного стола.

Фото с сайта: chudo-dieta.com

Фото с сайта: chudo-dieta.com

  1. Поверхность крышечки для торта можно украсить чем угодно, к примеру, оклеить фольгой, цветной бумагой, а также украсить красивым кружевом, как в примере. Причем можно сделать красивые искусственные цветы, можно приклеить мелкие игрушки или же другие конфетки, тут должна сработать ваша фантазия, ведь вам лучше знать, что любит ваш малыш.
  2. Внутри торта у нас получается своего рода шкатулка-коробочка, внутрь которой можно положить все, что угодно. К примеру, задумываясь, как сделать торт киндер-сюрприз, можно приобрести забавные яйца и уложить их внутрь торта. Можно насыпать туда любых конфет, драже, цукатов и так далее, что больше по душе малышу и его приятелям.
  3. Далее останется только накрыть шкатулку-торт крышкой, после чего ваше творение почти полностью готово.
Полезный совет

Учтите, что если вы не клеили киндер-шоколадки к основанию, то стоит дополнительно связать их красивой лентой или даже несколькими, завязав их кончики бантами, украсив кружевом, бусинками, стразами и так далее. Причем обязательно проследите, чтобы все цвета гармонировали друг с другом, иначе торт будет выглядеть неаккуратно.

Таким образом, можно придумать тысячи вариантов самого разнообразного декора, в то время, когда основа остается неизменной. Такой тортик можно сделать не только из киндер-шоколада, но также и из других конфет, на выбор. Точно также можно выбирать что угодно для декора, подбирать какой угодно цвет, дизайн, украшать творение искусственными цветами, мармеладками, игрушками и чем только душа пожелает.

Фото с сайта: vseoshokolade.ru

Фото с сайта: vseoshokolade.ru

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»