Журнал для родителей «Наш непоседа»
четверг, 18 октября 2018

И снова киндеры. Как сделать букет из киндеров своими руками?

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: livemaster.ru

Фото с сайта: livemaster.ru

Как ни странно, но взрослые люди очень любят шоколад, е если речь идет о киндер-сюрпризах, то и подавно. Даже взрослые бородатые дядьки с удовольствием выбирают такие удивительные конфеты, разворачивают упаковку и смеются с забавных персонажей внутри, что уж там говорить о детях. Однако киндеры можно не только просто принести в коробке или пакете, и предложить ребенку или взрослому развернуть их. Как сделать букет из киндеров своими руками, вот о чем пойдет речь в нашем мастер-классе, чтобы жизнь вокруг всегда играла красками, а также доставляла море веселых и забавных сюрпризов. На самом деле, нет совершенно ничего сложного и справится с подобной задачей, в особенности в ее наипростейшем варианте практически даже меленький ребенок, так что если таковой в доме имеется, не помешает вовсе привлечь его крохотные пальчики к такой работе.

Бессмертная классика: букет из киндер-сюрпризов своими руками

Фото с сайта: proprazdniki.com

Фото с сайта: proprazdniki.com

У опытных флористов есть одна очень точная поговорка, которая гласит, что пять цветков из бумаги и игрушек выглядят на сто процентов лучше, чем три, а сотня намного красивее чем двадцать. Потому если вы собрались делать классический букет из киндеров, фото разнообразных вариантов помогут определиться с выбором, стоит взять побольше материалов, чтобы ваша композиция не выглядела блеклой и скучной.

Стоит запомнитить

Всем известно, что киндер-сюрприз – вещь достаточно хрупкая, потому в процессе работы с шоколадными яйцами стоит быть предельно осторожным и осмотрительным. Кроме всего прочего, если долго держать яичко в ладонях, то оно может расплавиться, так как шоколад в нем молочный и чрезвычайно просто тает. Всегда соблюдайте предосторожности, связанные с этим, а если работа предстоит длительная, то лучше взять для этого киндер-сюрпризы в упаковке получше, чем обычная стандартная цветная фольга.

Необходимые материалы, инструменты и оборудование: букет из киндеров своими руками

Для начала, стоит обзавестись самым необходимым, чтобы потом не носиться по дому с воплями, если вам не хватило кусочка цветной ленточки или еще чего-нибудь нужного. То же самое касается и количества «бутонов» киндер-сюрпризов, которые вы приобрели как раз для того, чтобы как нельзя быстрее и лучше сделать красивый и оригинальный букетик для собственного ребенка или же девушки. Потому целесообразно купить сразу же на несколько штук больше, тем более, что лишние конфеты в доме точно никому не повредят, если, конечно же, нет противопоказаний от медиков. Да и испортить один из киндеров в неумелых руках будет вовсе не лишним.

Фото с сайта: masterclassy.ru

Фото с сайта: masterclassy.ru

  • Десяток киндер-сюрпризов, причем можете выбрать по желанию количество как раз такое, какой крупный букет вы собрались делать.
  • Нужно приобрести длинные салатные шпажки или же дешевые одноразовые китайские палочки, чтобы в общей сложности их получилось сорок-пятьдесят штук. Проследите, чтобы длина каждой палочки была не менее, чем тридцать сантиметров, иначе будет сложно скрепить их с яйцами, а потом и друг с другом.
  • В магазине для творчества приобретите два моточка цветной гофрированной бумажки, рекомендуется брать один моток зеленого цвета, а другой, яркой и красивый, нужно выбрать самостоятельно.
  • Прозрачный скотч небольшой ширины.
  • Ножницы, шило, иголка с ниткой и тому подобные инструменты, необходимые для рукоделия. Кстати, они могут и не понадобится.
  • Также не помешает разнообразный декор, на манер бусиков, камушков, страз, блесток и так далее.

Учтите, что на каждое яичко киндер-сюрприз будет уходить ровно четыре суши-палочки или же шпажки, потому по большому счету, мы рассчитываем создать букет из киндеров своими руками пошагово, который состоит из одиннадцати «цветков».

Самый простой букет из киндер-сюрпризов: мастер-класс без всяческих проблем

Фото с сайта: heaclub.ru

Фото с сайта: heaclub.ru

Для начала, надо подготовить все для работы, то есть принести все необходимое, как то – ножницы, также гофрированную бумагу, сами киндеры и так далее, в общем, все, что вы собрались применять в создании букета.

  • Возьмите четыре выбранные вами палочки и скрепите их посредством прозрачного скотча. Сделать это нужно в двух местах, неподалеку от края, сантиметров в двух, а также где-то посередине.
  • Там, где палочки не скреплены скотчем, их кончики нужно слегка разогнуть, чтобы туба можно было вставить шоколадное яйцо. Причем, понятное дело, все нужно делать предельно аккуратно, чтобы сами палочки не сломать, и не повредить яичко.
  • По краю палочек, которые прилегают к поверхности упаковки яичка, проклейте полоской прозрачного скотча для большей надежности. Тогда киндеры не будут у вас неожиданно выскакивать из букета.
  • Точно ту же процедуру нужно будет проделать со всеми приобретенными вами киндерами и палочками, это и станет основой вашего оригинального букетика.
  • Аккуратно вырежьте полоску гофрированной бумажки произвольного цвета и обмотайте основание киндера, приклеенное к палочкам. Там будет своего рода чашелистик вашего бутона.
  • Вырежьте полоску из гофробумаги зеленого цвета подлиннее, и тщательно оберните ею импровизированный стебель цветка.
Фото с сайта: tolko-poleznoe.ru

Фото с сайта: tolko-poleznoe.ru

Дело остается за малым, нужно будет попросту собрать все бутоны вместе и оставив букетик. Стоит понимать, что для большего удобства можно также скрепить букет прозрачным скотчем. Далее нужно взять декоративную сетку и обмотать, драпировать получившийся букет так, чтобы все выглядело эстетически привлекательно и симпатично. Крепить концы сетки можно на клеевой пистолет или же все на тот же, старый-добрый скотч.

Для окончательного декорирования можно использовать не только сетку, но также цветную гофрированную бумагу, разноцветную пленки, а для украшения букетика применяйте бусы, стразы, камешки и прочую дребедень. Некоторые умелицы умудряются даже применять кружева, и букеты тогда приобретают сразу некое нежное очарование.

Букет невесты на жесткой ножке: букет из киндеров своими руками, пошаговое фото

Фото с сайта: masterrukodelia.ru

Фото с сайта: masterrukodelia.ru

Второй вариант, представленный нами несколько сложнее воплотить в жизнь, хотя ничего сверхсложного тут все равно нет. Да и потратиться, в основном, придется исключительно на киндер-сюрпризы, а также цветную гофрированную бумажку для поделок, все остальное обычно имеется дома у настоящей рукодельницы. Потому стоит собрать то, что необходимо, и сразу же приступать к работе, так как все-таки, это конфеты, а хранить их нужно при соблюдении определенных условий, а не перекатывая в руках.

Что может понадобиться для работы над букетом из киндеров

На вопрос, как сделать букет из киндеров каждый может ответить собственными словами, причем на самом деле можно отыскать столько самых разнообразных предложений и рекомендаций, что растеряться вовсе не мудрено. Однако нам нужны чистые руки и свежая голова, потому давайте рассмотрим, как же сделать некое подобие букета невесты, только выполненного не из роз, лилий или же фиалок, а из самых настоящих киндер-сюрпризов.

Фото с сайта: livemaster.ru

Фото с сайта: livemaster.ru

  • В первую очередь, стоит понимать, что слишком крупным такой букет делать не нужно. Для удобства вам потребуется семь или же одиннадцать киндеров для создания композиции.
  • Также нужно купить одну упаковку обычных деревянных шпажек под шашлычки в соответствующем магазине. Там же возьмите несколько зубочисток, они также могут сгодиться, в особенности, если вы собрались делать букет из киндеров и игрушек.
  • Небольшой кусочек пенопласта, со стороной не менее двадцати сантиметров.
  • Также для работы нужно будет использовать центральную картонную втулку от кухонных бумажных полотенец, она и станет жесткой ножкой букета. Если у вас на примете есть иная подобная трубочка, можно использовать ее тоже.
  • Также нежно будет иметь под рукой клеевой пистолет, ножницы, шило, иголку с ниткой, упаковочная ленточка и так далее.
Фото с сайта: tolko-poleznoe.ru

Фото с сайта: tolko-poleznoe.ru

Для украшения рекомендуется использовать тончайшую органзу какого-нибудь нежного, к примеру, розового или сиреневого оттенка, но все тут будет зависеть от всего общего образа невесты и тематики свадьбы. Можно купить еще декоративную сеточку, сезаль, применять бусы, камни, стразы, блестки и пайетки.

Великолепный букет из киндер-сюрпризов: мастер класс для тех, кто в теме

Когда все необходимое уже более или менее собрано, остается только выбрать время, сесть и приступить к работе. На самом деле, много времени на это вовсе не потребуется и за один вечер вы спокойно можете приготовить такой аппетитный букетик для своей мамы, сестры, родственницы или простой подруги. Также можно брать для украшения букетика игрушки небольшого размера, помпоны, и прочее.

Фото с сайта: tolko-poleznoe.ru

Фото с сайта: tolko-poleznoe.ru

  • Сперва нужно создать основание букета, к которому и будет крепиться все остальное, как вы уже поняли. Основание нашего изделия будет из втулочки и пенопласта, который нужно отрезать по кругу, не более, чем двадцать сантиметров в диаметре, а в идеале, намного меньше.
  • На поверхности пенопласта намечаем контур соединения с втулкой, а потом по получившемуся кругу втыкаем шампурчики.
  • Именно эти деревянные гвоздики нужно аккуратно, но достаточно крепко приклеить изнутри к поверхности картонной втулки. Естественно, что если эти шпажки приложить не внутрь, а наружу втулки, то их можно крепко примотать скотчем, это будет доступно и создаст надежную основу букета.
  • Основание нужно задрапировать и делать это лучше всего посредством наклейки красивого оттенка гофрированной бумаги для поделок.
  • Далее нужно просто взять и нарезать органзу на лоскутки квадратного размера, со стороной в двадцать сантиметров.
  • Далее нужно закрепить яйца на ножках и сделать это можно при помощи обычного клеевого пистолета. Каждое яичко нужно обернуть в несколько слоев органзой, причем закрепить ее нужно будет упаковочной ленточкой, что сделает вашу поделку похожей на бутон тюльпана.
  • Все получившиеся у вас бутоны из киндер-сюрпризов нужно аккуратно закрепить в подготовленной и оклеенной заранее основе.
Важно

Сегодня принято играть совсем необычные свадьбы, да и праздники устраивать вовсе уж не так, как это делалось раньше, потому и букеты к подобному торжеству все чаще стараются сделать своими собственными ручками, чтобы праздник не выглядел стандартно. Оригинальный, симпатичный, а еще и вкусный букет из киндер-сюрпризов и игрушек станет украшением любого вечера и смотреть на него равнодушно не сможет совершенно никто.

Между цветами можно помещать красиво сложенные отрезки гофробумаги, органзы, бусы, прицепить игрушки или же иные конфеты, будет еще привлекательнее и красивее. Пенопласт можно заделать сизалем, подклеив возле краев. Если хотите, можно обернуть все получившееся великолепие в специальную сетку для таких целей. Для свадебного вариант прекрасно подойдут белоснежные кружева, которые будут особенно ярко подчеркивать красоту сладкого букетика.

Фото с сайта: proprazdniki.com

Фото с сайта: proprazdniki.com

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять