Журнал для родителей «Наш непоседа»
четверг, 18 октября 2018

Машинка каталка для ребенка: 1 год — лучший возраст для езды

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: vseodetyah.com

Фото с сайта: vseodetyah.com

Как ни крути, а маленькие детки очень быстр растут и когда достигают определенного возраста, то сидеть в манеже или же в кроватке, им становиться довольно грустно и скучно. Малышу нужно постоянно девать куда-то переизбыток энергии, много двигаться, а у родителей не всегда имеется время, чтобы обеспечить детям такие развлечения. Именно потому многие молодые родители задумываются, как же верно помочь малышу, направить его в полезное русло, чтобы свою неуемную энергию он потратил не впустую, а даже с пользой. Раньше для такого случая можно было приобрести тривиальные ходунки, однако сегодня современная промышленность предлагает более интересные варианты – машинки-каталки для детей от 1 года, которые настолько ярко и красиво выглядят, что точно понравятся маленькому сорванцу.

Машина-каталка для детей от 1 года: общие характеристики и определения, типы и виды

Фото с сайта: rebenok.by

Фото с сайта: rebenok.by

Понятно, что подарить ребенку его первый автомобиль, пусть и совсем крохотный, точно захочет практически любой родитель. Однако, как же верно выбрать такую машинку, чтобы она полностью соответствовала всем требованиям, начиная от безопасности, и заканчивая эстетической красотой, да и вообще, нужно ли покупать подобную игрушку в столь раннем возрасте? На все эти вопросы, как и на многие другие у нас имеется вполне внятный ответ. Понятно, что бывают каталки на палочке для детей, которые малыш будет просто катить перед собой, но это несколько иная игрушка.

Нужно знать

По сути, детские машинки-каталки для мальчиков и девочек, это такие игрушки, что предназначаются как раз для того, чтобы малыш, который еще не полностью научился ходить самостоятельно, мог просто и легко передвигаться, как по дому или же квартире, так и по двору. В движение машинку-каталку приводят маленькие ножки вашего малыша.

Стоит знать, что машинка-каталка для ребенка 1 год базируется на едином, порой цельном, а порой и разборном, пластиковым каркасом. Уже к самому каркасу и крепятся оси с колесиками, а также наружные декоративные элементы, поворачиваемый руль, а также сидение, на котором, собственно и будет сидеть ребенок. Может присутствовать также багажник, куда дети могут складывать иные игрушки и любые предметы, на выбор. Скорость такой машинки определяется типом колесных соединений, а также самими колесами. Наиболее быстрыми могут считаться каталки-скейты, но они предназначены для старших деток.

Кроме всего прочего, надо обязательно знать, что для деток младшего возраста машинки-каталки обязательно должны быть оборудованы специальными ремнями безопасности. На всех моделях ведущих производителей также имеются разнообразные защитные ограничители и бамперы, что служат дополнительной защитой для малыша. Обратите внимание на грузоподъемность выбранной вами модели, причем большинство имеют ограничения от двух десятков килограммов, до сотни. То есть, даже и папа при желании сможет прокатиться на машинке, если ее предельный вес позволит.

Типы и виды детских игрушек-каталок, которые можно отыскать в современных магазинах:

Фото  с сайта: indexus.ru

Фото с сайта: indexus.ru

  • Детская каталка для ходьбы, еще называемая каталка-ходунки, подразумевает возраст от восьми-девяти месяцев, до полутора лет, когда ребенок начнет уверенно ходит и бегать совершенно самостоятельно.
  • Каталка-машинка самокат – еще один вид увлекательной игрушки, где в качестве двигателя используется «одна детская сила».
  • Каталку-коляску, или же игрушку-каталку для малышей с ручкой, которая оснащается специальными подножками, можно применять для прогулок в парке и не только. Обычно там имеется высокая удобная спинка, бутафорский руль, а также ремни безопасности.
  • Оригинальные деревянные каталки для детей, изготавливаемые из экологически чистых материалов, причем совершенно натуральной древесины, которая не выделяет альдегиды.

Детские машинки-каталки для мальчиков и девочек: от простого к сложному

Получить подобную игрушку мечтает, конечно же, всякий ребенок, причем нельзя сказать, что подобные машинки понравятся только мальчикам, вовсе нет, даже девочки в изумлении ахают и с удовольствием катаются. Однако стоит уделить особое внимание модели и производителю, причем ни в коем разе не стоит приобретать каталки, неизвестно кем, когда и из чего сделанные. Все дело в том, что дешевые подделки, к примеру, ширпотребовский «китай», может быть изготовлен из опасных для малыша материалов, а этого допускать никак нельзя.

1.         Простейшая машина-каталка для мальчика или девочки Smiley Neon Whirlee от компании ToyMonster

Машинка-каталка этой модели отличается предельной простотой конструкции, а также великолепными прорезиненными колесами. Конструкция ее проста до невозможности, она представляет собой забавный стульчик на колесиках, на котором, словно на коне, может кататься ваш малыш.

Фото с сайта: magazingde.ru

Фото с сайта: magazingde.ru

Руль в данной модели не предусмотрен, потому что он, собственно тут и не нужен. Рекомендуются такие каталки для деток от одного года, правда, стоит знать, что они несколько неустойчивые и могут достаточно легко переворачиваться. Производитель позаботился, чтобы обеспечить ребенку безопасность, потому игрушка лишена острых углов и твердых деталей, которыми можно пораниться. Стоимость такой машинки всего семьсот-семьсот пятьдесят рублей, что вовсе не дорого.

2.         Стильная машинка-каталка Авто «GO» Н-431012 от компании «Нордпласт»

Если предыдущая, самая простая из всех вариантов, игрушка мало напоминает настоящий автомобиль, то данная модель уже выполнена в виде смой настоящей машины. Она оснащена функциональным рулем, которые позволяет управлять колесами, задавая направление движения, а также и высокой спинкой, что не позволит малышу упасть.

Фото с сайта: detkinsk.ru

Фото с сайта: detkinsk.ru

Выполнена машина-каталка для мальчика данной модели из био-инертного пластика, которые не выделяет формальдегид, она не имеет острых углов, а на руле специально приделан клаксон. То есть ваш малыш сможет весело бибикать при езде, что доставит немало радости и веселья. Цена такой игрушки несколько повыше, однако также весьма низкая, всего девятьсот или же девятьсот пятьдесят рублей, в зависимости от магазина.

3.         Каталка-толокар Строитель Н-431013 «Нордпласт» для юного строителя

Данная модель изготовлена в виде строительного крана, причем сзади имеется настоящая, действующая стрела, которая позволит цеплять и поднимать небольшое грузы. У такой игрушки имеется функционирующий руль и отличного качества прорезиненные колеса.

Фото с сайта: hitplaza.ru

Фото с сайта: hitplaza.ru

Эта машинка более понравиться мальчикам, которые обычно более активны, а также интересуются такими занятиями, как строительство. Оригинальный дизайн, окошки с водителем и пассажиром, все это способно привести в полный восторг любого сорванца. Цена этой модели составит уже полторы тысячи рублей, что также, в принципе, вовсе не космическая сумма.

4.         Детская каталка для девочек от 1 года: «Белочка розовая» 3311-2 от компании Toysmax

Как известно, девочки более требовательны, чем мальчики. Они любят все яркое и красочное, разнообразных зверушек, цветочки, бантики и тому подобные красивые вещи. Потому и машинки каталки для девочек делают несколько иными. Данная модель изготовлена в виде забавного зверька, с мордочкой в передней части. Она яркого, розового цвета, а также украшена цветочками и симпатичными узорами.

Фото с сайта: evince.ru

Фото с сайта: evince.ru

Высока спинка позволит малышке учиться ходить, держась за нее, но можно и прокатиться, удобно устроившись на спинке смешного зверька, и управляя при помощи функционального руля. Также на руле размещены клаксон, а также аппарат для звуко-световых эффектов, срабатывающих при езде. Девочке точно понравиться такой яркий и красивый подарок, а стоимость такой игрушки колеблется в пределах одной тысячи семисот рублей.

5.         Детские машинки-каталки для девочек «Паровоз с бампером» 552 от компании Ningbo Prince Toys

Еще одна «девочковая» модель представлена компанией Ningbo Prince Toys, мировым производителем лучших детских игрушек. Она специально разработана для малышей от одного, до трех лет, и способна выдержать нагрузку до двух десятков килограммов. Внешний корпус ее выполнен в виде паровозика, а бонусом станет смешной маленький вагончик, которые крепиться в качестве прицепа. Там можно возить кукол, или даже щенка, что будет очень весело и интересно.

Фото с сайта: tehnostudio.ru

Фото с сайта: tehnostudio.ru

Управлять каталкой можно при помощи руля, однако колеса не имеют резиновых накладок, так что стоит быть готовым к грохоту, если малышка будет ездить, к примеру, по паркету. Правда, они довольно маленького размера, потому модель очень устойчива. Для дополнительной безопасности, тут имеются специальные поручни-ограничители. Цена такой каталки уже немного выше, почти две тысячи рублей, но радость крохи точно того стоит.

Как правильно выбрать детские машинки каталки для девочек и мальчиков

Понятно, что кроме тех моделей, которые мы рассмотрели, есть множество других. Можно сказать, что специально были выбраны бюджетные варианты от ведущих производителей, более подробную информацию можно получить в любом магазине игрушек, где есть подобные товары. Однако при выборе следует руководствоваться не только внешними качествами машинок, они все, как на подбор, цветные, яркие и красивые, но и иными критериями. Стоит прислушаться к советам тех, кто в этом действительно разбирается, причем порой именно от правильного выбора зависит безопасность вашего ребенка, а это вовсе не шутки.

Полезный совет

Обратите внимание на допустимую нагрузку, которая обязательно должна быть указана в документации машинки. Чем выше «грузоподъемность» автомобильчика, тем дольше он прослужит веселым развлечением для вашего малыша.

  • В первую очередь, нужно обязательно учесть размеры машинки, а также расположение ее основных компонентов. Стоит понимать, что ребенок должен удобно сидеть, а ножки должны доставать до пола и быть немножечко присогнутыми. Проследите, чтобы ни руль, ни другие аксессуары не мешали движению маленьких ножек, а спинка удобно фиксировала его положение.
  • Также важно проверить машинку на прочность, ведь ребенок наверняка будет таранить разнообразные препятствия, а некачественный пластик может попросту развалиться, еще и оставив режущие кромки. Такого допускать ни в коем разе нельзя, ведь малыш может пораниться.
  • Далее нужно обязательно убедиться, что машинка-каталка достаточно устойчива. Стоит сказать, что для маленьких деток от года лучше выбирать модели с широко поставленными, прорезиненными колесами, причем обратить внимание на четырехколесные авто. Чем больше колеса, тем больше будет проходимость игрушки, а также меньшее ее переворачиваемость.
  • Для полноценного развития малыша лучше выбирать именно те модели, которые выполнены в виде забавных зверушек, героев любимых мультфильмов, или же повторяющие формы и внешний вид настоящих автомашин. Причем вовсе не помешает дополнительный функционал, в виде световых и звуковых эффектов, клаксонов, прицепов, вагончиков, кранов и прочего, вариантов можно придумать просо колоссальное количество.
Фото с сайта: oceantoys.ru

Фото с сайта: oceantoys.ru

Ни в коем разе нельзя забыть и про пассивную безопасность вашего ребенка, то есть, стоит обязательно озаботиться качеством выбранной модели машинки-каталки. Надо проследить, чтобы производитель сделал авто исключительно из экологически чистых материалов. Нужно понимать, что именно поэтому предпочтительно покупать модели от мировых известных брендов, так как этим способом можно свести все риски к минимуму. Понятно, что стоимость таких игрушек будет несколько выше, однако здоровье ребенка превыше всего.

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять