Журнал для родителей «Наш непоседа»
четверг, 18 октября 2018

Игрушки для детей: Могучие рейнджеры самураи

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

Компьютерные игры и фигурки персонажей любимых фильмов – лучший подарок для ребенка. Но зная название мультика или сериала, который смотрят дети, родители далеко не всегда могут легко сориентироваться в ассортименте детских магазинов и найти именно того героя, которому обрадуется юный фанат. Представленная ниже статья поможет разобраться в мире «Powers Rangers» — кто они, какие герои самые популярные и что будет особенно интересно ребенку.

Назад в прошлое

рейнджеры самураи игрушки для детей

фото с сайта images-cdn.moviepilot.com

Дети 90-х и их родители наверняка помнят американскую кальку японских теленовелл в стиле токусацу, повествующую о компании пяти подростков, наделенных магическими способностями. От других супергероев они отличались костюмами из спандекса и личными боевыми роботами – зордами. Сериал назывался «Могучие рейнджеры», и в России его транслировал телеканал «Рен ТВ».

Публично признаться в просмотре этого сериала неловко многим нынешним взрослым. Но для детей история противостояния добра и зла с участием школьников – мультипликационный алтарь поклонения.

Американская развлекательная телеиндустрия часто предпринимала попытки адаптировать азиатские сериалы или фильмы для массового зрителя. Но лавры успеха миновали почти все творения, за исключением, пожалуй, описываемого. Двадцать три сезона телевизионного шоу, два готовых полнометражных фильма и один, запланированный на 2017 год.

Сюжет всех серий двадцати трех сезонов построен примерно одинаково: обычная человеческая жизнь нарушается вторжением монстра, группа подростков эпично быстро меняет школьную форму на цветные костюмы супергероев и вступает в сражение. Как правило, бойцы прибегают к дополнительной помощи – призывают Зордов (роботы) разных типовых вариаций, самым большим из которых является Зорд Красного Рейнджера. Для сражений с огромными чудовищами робомашины объединяются в Мегазорда. Несмотря на то, что традиционно главным был Красный, иногда лидер отряда менялся – им становился Зеленый или Белый.

Более двадцати лет на экране не сократили зрительскую аудиторию. Рейнджеры остаются такими же популярными, как и в начале 90-х. Распространять моду на них сейчас проще – компьютерные игры и усовершенствованные куклы доступны к заказу через сеть интернет и в крупных детских магазинах. Поскольку последовательная сюжетная линия истории отсутствует, создателям приходится искать альтернативные варианты сохранения интереса публики. Время от времени в привычную цветовую палитру персонажей вводятся новые герои или целый дополнительный состав. Так, в 13 сезоне появился рейнджер-призрак. Каждый очередной цикл эпизодов имеет собственный исторический бэкграунд и злодеев.
До прихода кабельного телевидения и интернет-сетей в каждый дом, широкой публике в России демонстрировали ограниченное число сезонов. Поэтому для многих первых фанатов саги станет сюрпризом, что только Синий и Красный находились в основном составе в течение всех двадцати с лишним лет. Другие известные нам герои – Розовый, Черный, Зеленый, Белый рейнджеры часто оставались вне каста.

Одним из самых популярных персонажей серии был Томми Оливер. Он отметился в числе главных героев первых сезонов Power Rangers, и во времена падения рейтингов, делал камбеки под восторженные овации тру-фенов. История Томми начиналась с роли второстепенного персонажа – дополнительного Зеленого Рейнджера, а продолжилась лидером команды. Цвет Томми постоянно менялся: Белый, Красный Зео, Красный Турбо, Черный.

Немного о рейнджерах

рейнджер самурай игрушка

фото с сайта bizjournals.com

Поскольку сериал «Power Rangers» – это адаптированная версия японского оригинала «Супер Сентай», он имеет много признаков, которые отличают его от других жанровых фантасмагорий Запада. Каждый эпизод вращается вокруг команды подростков, завербованных и обученных превращению в сверхсильных героев.  В оригинальной новелле их ментором был Могучий Морфин, мастер Зордан, а его антагонистом Рита Репульса, сильный и жестокий злодей.  Для сражений с ее монстрами борцы использовали нечеловеческие способности (суперсилу, суперскорость, ауру невидимости) и штурмовые машины – Зорды. Костюмы Rangers были выполнены из специального синтетического материала спандекса разного цвета. Палитра имела особое значение – по цвету можно было определить какое место в команде занимает тот или иной герой. Традиционно самыми сильными и, соответственно, лидерами, были Красный и Белый рейнджер. У каждого персонажа была уникальная способность и собственный Зорд. Для противостояния врагам роботы объединялись в одного Мегазорда.

Количество рейнджеров постоянно менялось. Традиционный состав состоял из пяти рейнджеров и нескольких временных персонажей, появлявшихся на несколько серий или целый сезон.

В саге редко появляются Розовый, Зеленый. Черный и Белый герои. Гражданская одежда рейнджеров часто соответствует цветам супер-костюмов.

Для героев действовал кодекс чести, в соответствии с которым:

  • суперспособности нельзя использовать в личных целях;
  • применять силу можно только в случае необходимости;
  • имя человека под маской не может быть раскрыто.

Невыполнение одного из правил могло привести к потере способностей, и, поскольку основная мысль сериала заключалась в противостоянии добра злу, мирный характер героев постоянно подчеркивался. Особенно ранимыми были женские персонажи, каждый раз после применения силы испытывавшие угрызения совести.

История вещания

Стандарты американского телевидения потребовали адаптации исходного материала японской серии «Супер Сентай» для массового зрителя. Изначально эпизоды «Могучих рейнджеров» состояли из сцен с англоговорящими актерами, которые соединялись с дубляжом оригинальных боевых картинок из «Супер Сентай». Чтобы включить символы и элементы, уникальные для производства Power Rangers, некоторые эпизоды дополнялись новыми батальными партиями. Сюжет, имена, персонажи сильно отличались от «Супер Сентай», поскольку заменялись на более привычные американской публике наименования. Стоит ли говорить, что, если показать первые серии современному зрителю, впечатлён он будет только нелепостью происходящего. Однако американцам потребовалось не так много времени, чтобы поднять качество серий.

Права на франшизу постоянно переходили от одной компании к другой. Если первые сезоны продюсировались компанией Saban Entertainment (1993—2001), то затем к рейнджерам подключился FOX (2002) и, наконец, Disney (2001 – 2010). После девяти лет работы над сериалом, Disney потерял интерес к выпуску новых эпизодов и объявил о закрытии истории. Но возрожденная Saban Entertainment вступила в переговоры и выкупила права.

В России сериал можно было увидеть на телеканалах Рен ТВ и Nickelodeon.

Настоящее суперсериала

Сегодня детям по-прежнему интересны рейнджеры. Почему? Герои – школьники без врожденных супер–талантов, которые были выбраны для исполнения миссии планетарного масштаба. У них есть нечеловеческие способности, роботы и, что немаловажно, яркие цветные костюмы. Помимо ежедневной борьбы со злодеями, в они ведут обычную жизнь – учатся, общаются с друзьями, ссорятся, проводят время в кафе и т.д.

Несмотря на длительный перерыв в трансляции истории в России, она популярны и у нас. С небольшой задержкой относительно американского оригинала русский дубляж выходит на кабельных детских телеканалах, игрушки героев, в том числе, одного из последних сезонов Рейнджеры–Самураи несложно найти в интернет–магазинах, а костюм персонажа считается одним из самых простых для воспроизведения на детских утренниках.

Игрушки по мотивам серии

могучие рейнджеры самураи игрушки

фото с сайта vignette1.wikia.nocookie.net

Выход любого художественного или мультипликационного фильма для аудитории младшего возраста сопровождается выпуском разномастных сувениров. Это целая индустрия, не дающая родителям с маленькими чадами спокойно заходить в магазин детских товаров – любимые герои позируют на одежде и полках стеллажей.

Когда вы маленький мальчик или девочка и ничего не знаете о принципах рыночных отношений, хотеть все и сразу нормально. Мы все проходили через это – новая крутая игрушка выбрасывалась на рынок, и нам безумно хотелось ее до тех пор, пока следующее обновление не доказывало, что крутым можно назвать только его, а все старые модели уродливые подражатели.

Первые игрушки рейнджеров, как и первые серии, сейчас смотрятся странно. Они продавались в фирменных ярких костюмах – спандекс, шлем. Снять шлем с головы куклы было тяжело, но даже если вам это удавалось, голова скорее пугала своей непропорциональностью огромному телу. Потом производители выпустили Зордов, и вот эти роботы взорвали магазины игрушек. Животнообразными машинами можно было играть как по отдельности, так и собирая их в собственного Мегазорда. С другой стороны, был еще морфер – оружие, помогавшее превратиться в рейнджера. Если вы были счастливым обладателем морфера с пятью монетами и бластером в придачу, стать главной звездой школьного класса не составляло проблем.

По мере развития шоу, выпускались новые персонажи. Самыми продаваемыми игрушками в разное время были Зеленый рейнджер, Томми и Зорд–Дракон.

Если открыть страницу любого интернет–магазина, можно обнаружить, что выбор игрушки сегодня не ограничен одним сезоном. Картинки с героями первых сезонов, или фигурки Рейнджеров-Самураев, а также принтованные пластыри, супермотоциклы, бластеры, зорды разных вариаций – развлекательная индустрия активно работает над тем, чтобы родителям было максимально просто выбрать подарок для своего ребенка.

Рейнджер-самурай: игрушка для современного ребенка

смотреть игрушки рейнджеры самураи

фото с сайта vignette3.wikia.nocookie.net

В 2015 году на телеканале Nickelodeon в России запустили трансляцию восемнадцатого сезона сериала «Могучие рейнджеры: Самураи» и девятнадцатого – «Супер Самураи».

О чем 18–й сезон?

Пять столетий назад на Землю вторглись монстры Найлоки, возглавляемые Мастером Зандредом. Их цель – покорение Земли и порабощение людей. В древности они были побеждены Древними Рейнджерами-Самураями и заточены на дне реки. Из-за проклятия монстры не могут долгое время обходиться без воды, поэтому единственный способ выбраться – затопить Землю. Они предпринимают попытку за попыткой, но каждая из них обречена на провал из-за действий рейндеров. По традиции, смерть для Найлоки не конечный этап – они воскресают, превращаясь в Мегамонстров, противостоит которым Самурайский Мегазорд.

Центральная линия противостояния – злой воин Декер и Красный рейнджер.

Какие рейнджеры участвуют в сезоне?

  • Красный (Джейден Шиба) — его костюм символизирует стихию огня
  • Синий (Кевин) — вода
  • Розовый (Миа) — небо;
  • Зеленый (Майк) – лес;
  • Желтый (Эмили) — земля;
  • Золотой (Антонио Гарсия) — осьминог.

Найти любого из этих героев не составит труда – они еще не успели смениться следующим поколением персонажей новых сезонов. Так что спешите пополнить коллекцию игрушек своего ребенка!

В заключение

Детям важно иметь коллекции любимых героев. Будучи маленькими, они могут играть ими и хвастаться перед друзьями. Но они не потеряют своего значения и в будущем. Несмотря на то, что с момента выхода первых серий шоу прошло уже больше двадцати лет, в моей коллекции по-прежнему особое место занимают Зеленый, Красный rangers, Мегазорд. Смотреть новые серии 18-ого сезона без игрушки «Рейнджеры Самураи» не могут не только дети, но и взрослые фанаты. Я продолжаю следить за всеми обновлениями магазинов по любимой тематике. Сегодня это уже не крутое кино, от которого хочется сказать «вау», но ностальгия по детству, проявление азарта – насколько большую коллекцию тематических вещиц удастся собрать. Моя самая большая покупка была связана как раз с одним из последних сезонов – игрушки и картинки Рейнджеров Самураев я купил в количестве 15 штук. Если у вас дома растет такой же поклонник японо-американского творения, помогите ему открыть свою коллекцию уже сейчас: небольшая частица вселенной этой сказочной эпопеи, где добро всегда побеждает зло – лучший подарок на любой праздник.

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять