Журнал для родителей «Наш непоседа»
четверг, 26 апреля 2018

Отличия хипсита и эргорюкзака: что выбрать для ребенка

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: rodi-v-amerike.com

Когда в семье появляется малыш, родители едва ли задумываются, каким образом его придется переносить, ведь чаще всего, к тому времени в хозяйстве уже имеется модульная люлька с автокреслом и прогулочным вариантом или универсальный, комфортный трансформер, громоздкий, словно танк. Всякий раз тащить тяжелую коляску, как только требуется выйти на улицу, неудобно и нецелесообразно, тем более, что на современном рынке существует множество намного более компактных, легких и удобных переносок для малышей. Однако, в разнообразии видов и типов можно с легкостью растеряться и наделать ошибок, потому стоит сперва разобраться, что выбрать, хипсит или эргорюкзак, кенгуру или слим, но сперва стоит понять, что же это такое.

Все по полочкам: типы и виды переносок для малышей

Фото с сайта: alicdn.com

Сразу после появления в семье маленького человечка, жизнь его мамочки становится намного более насыщена. Ей приходится выполнять множество новых обязанностей, что чревато стрессом, а может быть и возникновением послеродовой депрессией. Потому желательно максимально облегчить, по возможности все, что связанно с уходом за ребенком, используя приспособления и конструкции, имеющиеся на рынке и предлагающиеся в широком ассортименте. Кенгурушка, эрго-рюкзак, хипсит, слинг – такие переноски для малышей значительно облегчают жизнь молодых родителей, освобождают им руки, а при верном выборе не вредят ни маме, ни ее крохотному чуду.

Интересно

Если вы думаете, что слинги, хипситы и эргорюкзаки – это недавнее изобретение, то глубоко ошибаетесь. Еще много сотен лет назад африканские матери привязывали маленьких деток к своему телу при помощи ярких полос ткани, что давало им возможность заниматься хозяйством, скотиной, приготовлением пищи и тому подобными делами.

Со временем, привычка перекочевала на Восток, а потом уже добралась и до иных частей света. В Европе и Америке слинги и кенгурушки появились в широкой продаже только в середине двадцатого века, хотя еще задолго до этого аналоги использовались китайцами, цыганами, индейцами и даже удмуртами.

Простая переноска-кенгуру: что к чему

Разбираясь, эргорюкзак или хипсит выбрать для себя и собственного ребенка лучше всего, есть смысл сперва окончательно выяснить, что же это такое. Только после этого можно будет определиться, в зависимости от потребностей и удобства переноски крохи. Итак, начнем с кенгуру, то есть переноски, которая представляет собой конструкцию из ремней и шлеек, подразумевающих положение малыша «лицом к миру», то есть прислоненному спиной к груди матери. В таком положении, детские ножки свисают вниз, а тело фиксируется исключительно за счет небольшого посадочного места.

Фото с сайта: Generation.uz

Причем нагрузка в основной массе ложится именно на попу и интимные места малыша. При длительном ношении, все это чрезмерно пережимается и натирает, что вовсе не желательно и может иметь негативные последствия для здоровья ребенка. Именно потому до достижения крохой шести месяцев садить его в кенгуру не рекомендуется, да и после носить его в такой переноске можно не более чем два часа в сутки.

Но и это еще не все недостатки модели данного типа, так как и для мамы могут быть последствия, при длительном ношении такой конструкции. Слишком узкие шлейки не могут обеспечить комфортное ношение увесистого младенца, они больно впиваются в тело, а отсутствие поясного фиксатора только добавляет неудобств. В результате спина мамы или папы быстро устает и часто болит.

Эргорюкзак – отличное решение для новорожденных

Начиная разбираться, эрго-рюкзак или хипсит лучше купить для себя и малыша, стоит сперва узнать, в чем же их схожесть и различия, а для этого не помешает узнать, что они выгодно отличаются от устаревших, не физиологичных и не эргономичных кенгурушек. Этот вариант переноски разработан и сшит таким образом, чтобы обеспечить маленькому человеку полностью комфортное, эргономичное положение, откуда и взялось такое характерное название.

Фото с сайта: ergobaby.com.ru

  • В такой конструкции карапуз располагается исключительно лицом к маме, а не к окружающему миру, что позволяет ему самому «защищаться» от стресса, прижимаясь к родителю.
  • Ножки младенца при этом широко разведены и поддерживаются под бедра и коленки, что может послужить серьезной профилактикой дисплазии суставов.
  • Ремни и лямки таких эргорюкзаков специально сделаны широкими, а зачастую имеют еще и мягкие накладки. Их можно носить прямо, а можно и перекрестить на спине, что даст дополнительное удобство.
  • Все застежки представляют собой надежные фастексы, которые дополнительно подстраховываются креплениями, потому кроха точно не расстегнется сам и не выскользнет из конструкции.

Садить карапуза в эргорюкзак можно не ранее трех-четырех месяцев, начиная с небольшого времени, но потом постепенно можно его увеличить. Носить малыша будет удобно в таком рюкзаке приблизительно до 36 месяцев, в то время как в кенгуру трудно справиться даже с девятимесячным ребенком.

Фото с сайта: famama.ru

Ни один эргорюкзак известного бренда не имеет возможности ориентировать детей лицом к окружающему миру и на то есть определенные причины. Считается, что малыш должен иметь возможность в любую секунду повернуться и взглянуть на маму, удостовериться, что она на месте и все в порядке.

Хипсит для вашего карапуза: недолговременные прогулки

Можно долго спорить, что лучше хипсит или эргорюкзак, но смысла большого в этом нет, так как обе эти конструкции совершенно разные и предназначены для переноски деток в разных условиях. Давайте же разберемся, что такое хипсит, как он выглядит и чем отличается от описанного выше эргорюкзака. Эта переноска совершенно не оснащена никакими лямками или ремнями, а представляет собой своего рода небольшое посадочное место, на широком ремне, который нужно застегивать вокруг пояса родителя.

Фото с сайта: AguAga.ru

  • В хипсите не предусмотрено никаких страховочных приспособлений и ремней для фиксации малыша, он просто усаживается на посадочное место и придерживается рукой.
  • Именно хипсит чаще всего выбирают мамы для деток, которые уже научились ходить или же делают первые шаги. Подвижные малыши смогут бегать и резвиться, но при потребности быстро оказываются на руках мамочки или папочки.
  • На длительную прогулку в несколько часов хипсит брать нецелесообразно, так как у родителей могут заболеть руки и спина, но вот для того, чтобы пробежаться по парку, а потом, кода малыш устанет, отнести его домой, окажется в самый раз.

Фото с сайта: IRecommend.ru

Таким образом, конструкторские отличия хипсита и эргорюкзака очевидны, так как они практически не похожи друг на друга. Хипситы различных форм и цветов предназначаются для карапузов от шести-девяти месяцев, до трех лет.

Хипсит или эргорюкзак: что выбрать для себя и своего малыша

Ввиду разительных отличий хипсита и эргорюкзака, определиться, что именно выбрать для себя, будет не так и сложно. Идеальная переноска может пригодиться в самых разнообразных случаях, а какая подойдет больше, мы сейчас и попробуем разобраться.

Фото с сайта: u-mama.ru

Выбираем эргорюкзак

  • Если ребеночек еще сам не научился сидеть, не заваливаясь на набок, то хипсит покупать точно рано. Нужно отдать предпочтение надежному эргорюкзаку, у которого зачастую имеется жесткая спинка и поддержка для головы младенца.
  • При регулярных длительных походах и прогулках, использование хипсита не принесет должного результата, это не освободит руки, только распределит нагрузку на поясницу, вместо спины. Потому для дальней дороги берите только эргорюкзак.
  • Такая конструкция, с ремнями и шлейками, позволит полностью освободить руки. Усадив малыша в рюкзак, вы можете полностью быть уверены в его безопасности, надежные ремни и карабины не позволят ему выскользнуть.
  • Если у вас имеются проблемы со спиной, то выбирать для переноски крохи нужно только эргорюкзак, который правильно распределяет нагрузку.

Фото с сайта: IRecommend.ru

Хипсит в помощь

  • Если малыш достаточно взрослый, чтобы постоянно желать то побегать, то снова забраться на ручки мамы или папы, значит оптимальным выбором будет хипсит. Из рюкзака доставать карапуза будет неудобно, а усаживать обратно еще неудобнее.
  • Бывают ранимые детки, с тонкой психической и эмоциональной организацией, которые всегда требуют к себе повышенного внимания. Им нужно постоянно забираться к родителям на руки, даже находясь дома. Тогда хипсит будет просто незаменим, иначе нагрузка на руки матери может оказаться непомерной.
  • Выйти к соседке на пять минут, сбегать за батарейками или пополнением счета будет нетрудно, усадив малыша на хипсит и придерживая одной рукой.

Кроме всего, удобно будет воспользоваться хипситом, если вы собираетесь посетить ярмарку, культурное мероприятие или выставку, тогда можно будет опускать малыша ненадолго размяться, а потом снова без проблем брать его на руки.

Фото с сайта: edusmamoy.ru

Таким образом можно подвести некоторые итоги. К примеру, носить кроху на хипсите намного проще и удобнее, чем на руках, а вот эргорюкзак может еще и правильно распределить нагрузку на спину, плечи и поясницу. При этом, хипсит просто надевается, как говорят, в один «клик», а с рюкзаком такое не проходит. Кроме всего, летом в эргорюкзаке и маме, и крохотуле может быть жарко, а хипсит позволит не прижиматься плотно друг к другу. Окончательный выбор, конечно же, остается за родителями, но приобрести и то, и другое, вовсе не помешает, тем более, что и цена на такие переноски вовсе не космическая.

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»