Журнал для родителей «Наш непоседа»
понедельник, 22 января 2018

Как правильно завязывать слинг для новорожденного

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

Все больше мам по всему миру обращаются к слингам. На это есть много причин. Среди них – возможность сохранить здоровье крохи, а также удобность использования изделия для переноски малыша. Если вы также решили начать использовать это приспособление, то вам наверняка интересно, как правильно завязать слинг. То, что легко может сделать опытная слингомама, не всегда сделает мама-новичок. Именно для последних и будет полезной и интересной наша статья. В ней мы еще раз расскажем о преимуществах изделия, а также опишем, как завязывать разные виды изделий.

Фото с сайта: sumka.info

Чем хорош слинг

Многие мамы выбирают это средство для переноски ребенка из-за некоторых его характерных преимуществ, о которых многие даже не догадываются. Оказывается, носить малыша в нем легче, чем везти его в коляске. Ведь последняя является большой и часто неудобной в использовании. С ней проблематично заехать в магазин, а также в общественный транспорт. А вот со слингом все это очень легко. Кто-то спросит, не тяжело ли носить длительное время ребенка на руках. Этот вопрос действительно важен. На самом деле, все совсем не трудно. Его лямки широкие, поэтому они не врезаются в руки и плечи. Кроме того, изделие обвязывается еще и вокруг пояса, что перераспределяет часть веса сюда.

В слинге малыш может удобно лежать. Находясь там, у него позвоночник принимает с-образную форму, что является правильным с физиологической точки зрения и рекомендовано ортопедами. Получается, что такой способ переноски ребенка удобен не только маме, но, самое главное, и малышу. Когда он подрастет, его можно будет сажать и вертикально. И даже в этом положении ребенок получит только пользу. Его ножки будут широко разведены, что послужит профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

Еще одно преимущество данного приспособления для переноски ребенка в том, что в нем можно кормить малыша почти незаметно.  Это чрезвычайно удобно, так как маме не придется сломя голову искать подходящее место для этого.

Слинг полезен и для психики малыша и мамы. С ним между ними всегда есть контакт. Это важно для развития крохи и спокойствия мамы.

Фото с сайта: missbagira.ru

Почему важно завязывать слинг правильно

Чтобы все эти преимущества, о которых написано выше, имели место быть, необходимо учитывать все правила завязывания изделия. Если все будет сделано так, как это необходимо, то и малышу будет действительно удобно, и мама не почувствует значительной усталости от ношения ребенка. Правильно расположив лямки, вы надежно закрепите кроху, чтобы он не упал, а также равномерно распределите нагрузку на ваши мышцы.

Так как для разных вариантов специфика завязывания может отличаться, мы напишем несколько разделов для каждой разновидности этого изделия.

В первое время вам, скорее всего, понадобится помощь при завязывании. Но потом вы сами научитесь это делать. Фото и видео помогут быстрее войти в курс дела.

Как правильно завязывать разные виды слингов

Самыми основными и одновременно популярными являются май-слинг, слинг-шарф, а также слинг с кольцами. Именно о них мы и напишем в данной статье.

Слинг-шарф: как завязывать, видео

Это изделие на самом деле выглядит как шарф и выглядит как широкая полоска ткани. Такой слинг имеет длину от двух метров. Максимальная длина изделия – пять метров. Как же завязать ткань такой большой длины, чтобы малыш крепко держался и при этом всем было удобно? Есть несколько способов завязывания.

Первый способ

Крепим шарф на одно плечо. Схема:

  1. Оденьте изделие на плечо таким образом, чтобы на нем была как раз середина отреза ткани.
  2. Перекрестите две стороны шарфа на бедре, которое будет противоположным.
  3. Обмотайте оставшимся концами пояс.
  4. У вас получилось перекрещение лямок шарфа. Именно в него следует посадить ребенка.

При таком вязании малыша будет удобнее сажать, чем класть. Поэтому данный метод не подойдет новорожденным.

Фото с сайта: edziecko.pl

Второй способ

Этот метод вязание называется «восьмерка».  Он реализовывается следующим образом:

  1. Набросьте шарф на плечи таким образом, чтобы на спине была петля, а два края свисали впереди с плеч.
  2. Перекрестите свободные концы шарфа на груди и перебросьте их после этого на спину.
  3. Проденьте концы сквозь петлю, которая образовалась на спине.
  4. Расправьте полотнище, которое образовалось спереди и посадите в него малыша.
  5. Привяжите его к себе оставшимися свободными концами.

Данный вариант позволяет крепче привязать малыша к себе. При нем также можно положить ребенка горизонтально. Если вас интересует, как завязывать слинг шарф для новорожденного, то попробуйте как раз этот способ.

Фото с сайта: yarmama.ru

Третий способ

  1. Середину шарфа набросьте на поясницу таким образом, чтобы свободные концы были впереди.
  2. Скрестите концы и перебросьте их на спину. Так у вас впереди получится некоторое пространство для ребенка.
  3. Завяжите концы ткани на поясе поверх получившегося креста или под ним.

Данный способ наиболее подходит для новорожденного, так как с ним можно максимально прижать ребенка к маме.

Смотрите также видео, как завязать слинг-шарф.

Как завязывать слинг с кольцами

Это будет сделать легче, чем предыдущий шарф. Вам нужно следовать такой инструкции:

  1. Определите плечо, на котором будет держаться слинг и набросьте на него изделие (через спину). Кольцо при этом должно находиться сверху, на плече.
  2. Второй конец засуньте в кольцо и немножко затяните.
  3. Посадите ребенка в карман, который образовался перед вами. Ножки ребенка при этом запускаются под слинг.
  4. Расправьте ткань таким образом, чтобы ребенок был нормально закреплен. Ткань должна внизу доходить ему до коленей, а сверху до лопаток.
  5. Посадите ребенка на бедро. Кармашек из ткани должен поддерживать его колени таким образом, чтобы попа была примерно наравне, а лучше немного ниже. Ножки ребенка могут быть широко раскинуты.
  6. Лишнюю ткань тянете вперед и затягиваете в районе кольца.

Ребенок в таком слинге должен располагаться немного выше маминой талии. При таком способе вязания очень легко сменить позу ребенка с вертикальной на горизонтальную. Придется просто регулировать величину кармана.

Фото с сайта: KatinkaEcoBaby

Как завязывать май слинг для новорожденных

Май-слинг выглядит как прямоугольник с лямками, которых всего четыре. Две из них поясные и две плечевые.  Итак, этот вид слинга завязывается следующим путем:

  1. Определите поясные лямки и возьмите их в руки. При этом плечевые лямки должна быть расположены внизу, а сам прямоугольник обращен вперед изнаночной стороной.
  2. Завяжите поясные лямки у себя на талии.
  3. Посадите малыша себе на живот. Его ноги должны быть широко расставлены и вас таким образом обнимать. Следите за тем, чтобы малыш не был перекособочен. Это важно.
  4. Накройте спинку ребенка прямоугольной частью изделия.
  5. Перебросьте плечевые лямки себе на спину. При этом не забывайте поддерживать ребенка, ведь он еще не зафиксирован, а, значит, никак не держится.
  6. Перекрестите за спиной лямки и выведите их наперед. Следите за тем, чтобы при этом ребенок был хорошо подтянут.
  7. Перекрестите ткань на спине у ребенка. Старайтесь, чтобы это было высоко.
  8. Завяжите на спине узел из лямок.

Надеемся, что наша статья была полезной для вас. Смотрите внизу видео по теме.

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»