Журнал для родителей «Наш непоседа»
понедельник, 22 января 2018

Размеры детских кроваток для новорожденных — выбираем свой

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: howmeb.com

Еще до того, как малыш появится на свет, перед родителями встает чрезвычайно серьезный вопрос выбора детской кроватки. Современная промышленность предлагает настолько широкий выбор разнообразных типов, видов и размеров подобных изделий, что неподготовленному человеку немудрено запутаться. Стандартные размеры детской кроватки могут колебаться от совсем крохотных, будто кукольных колыбелек и качалок, до полноценных новомодных трансформеров, где ребенку будет комфортно, как сразу же после рождения, так и в подростковом возрасте. Очень важно прояснить все эти вопросы заранее, чтобы после возвращения из роддома, кроха сразу же чувствовал себя комфортно и уютно, а родителям не пришлось искать место под громоздкую кровать в крохотной хрущевке.

Идеальная детская кроватка: размеры и стандарт

Фото с сайта: Strport.ru

Начиная разбираться, какой размер детской кроватки следует выбрать в том или ином случае, не помешает ознакомиться с общей информацией, ведь придется учесть множество факторов. Малышу должно быть максимально комфортно, да и родителям, удобство в уходе, играет огромную роль для обеспечения высокого качества жизни. Причем производители мебели, при разработке детских моделей, обращают внимание не только на вопросы спроса, но учитывают также анатомию младенца. Даже самые крохотные люльки обеспечат максимальный комфорт для крохи, правда, только в самые первые месяцы жизни.

Важно

Разбираясь в стандартных размерах детской кроватки для новорожденных, не помешает учесть возрастные критерии. Если вы решили, что малыш может поспать несколько месяцев в коляске и только потом «переселиться» на собственное спальное место, то лучше брать кроватку побольше. Если же нужно универсальное «койко-место», то оптимально будет подобрать инновационный трансформер от 0 до 12 лет.

Даже выбрав большую кровать не нужно беспокоиться, что ребенку будет в ней неудобно, пусто и одиноко. Сегодня на рынке имеется огромное разнообразие дополнительных аксессуаров, вроде вкладышей и мягких «гнезд», вставляющихся в большую кровать, где можно очень уютно устроить крохотулю.

Фото с сайта: fly-mama.ru

Стоит запомнить, что в первые месяцы жизни малыш будет проводить во сне большую часть времени, что и обеспечивает его правильное развитие и быстрый рост. Потому желательно, чтобы собственное спальное место у него было изначально, а спать в постели родителей приучать ребенка нельзя, потому что потом могут возникнуть проблемы с «отселением», о чем имеется подробная статья на нашем сайте.

В кроватке кроха и правда будет проводить почти все время, ведь там можно не только спать, но и исследовать окружающий мир, играть с подвесными модулями и погремушками, слушать мамины песенки. Даже если ваша бабушка настойчиво рекомендует сэкономить и не покупать специальную кровать, пока ребенок не подрастет, ввиду того, что ее дети спали в большой плетеной корзине, ящиках комода или подвешенной в виде гамака простыне, слушать такое не стоит.

Как-никак за окнами стоит двадцать первый век и стоит обеспечить собственного отпрыска всем необходимым, что не так и сложно. Предварительно, следует изучить соотношения стандартных размеров кроваток и матрасов в них, а также постельного белья, приведенные в таблице выше. Так будет гораздо проще разобраться и окончательно определиться с выбором.

Размеры детских кроваток для новорожденных: колыбели, приставные модели

Обычно, самые маленькие модели кроваток выбирают те родители, размеры жилплощади у которых оставляют желать лучшего. К примеру, в однокомнатную квартиру, где проживает двое взрослых, едва ли стоит покупать громоздкую кровать-трансформер, тем более на первых порах. Но расстраиваться не стоит, ведь есть несколько вполне доступных и компактных вариантов.

Фото с сайта: Design-homes.ru

  • Наиболее маленькими считаются колыбели и люльки, размер которых составляет 80 на 43 (86 на 47) сантиметра, по стандарту. Под такое спальное место легко отыщется пространство даже в самой небольшой квартире. В колыбели малышу будет комфортно и уютно, но уже месяцев через 5-6 он из нее точно вырастет.
  • Второй вариант – приставная модель. При этом, размер детской кроватки для новорожденных по стандарту соответствует 90 на 50 сантиметров. Эти кровати представляют собой конструкции, закрытые перилами только с трех сторон. Важно правильно выбрать высоту ложа, чтобы оно соответствовало высоте родительской кровати, или предпочесть модель с регулируемой высотой днища.

Фото с сайта: kiddybest.de

Главной проблемой таких крохотных моделей является крайняя неустойчивость, что может оказаться критично, когда ребенок начнет переворачиваться и подтягиваться на ручках. Перед покупкой обязательно проверьте данный фактор, чтобы избежать возможных травм.

Кроватка для новорожденного: стандартные размеры

Наиболее популярным выбором большинства родителей сегодня является обычная деревянная кровать прямоугольной формы с опускающимся или съемным передним поручнем. Однако между отечественными и европейскими стандартами существует незначительная разница, есть смысл познакомиться с обоими вариантами размеров кроватки для новорожденных.

Фото с сайта: GdeRemont.com

Отечественные стандарты:

  • 120х60 сантиметров.
  • 140х70 сантиметров.

Зарубежные стандарты:

  • 125х68 сантиметров.
  • 170х60 сантиметров.

Фото с сайта: babymarket.pro

Отечественные кроватки имеют обычно регулируемое днище, а также высоту бортиков, что значительно облегчает уход за младенцем и грудничком. Даже самые небольшие модели обеспечат максимальный комфорт для ребенка до 3-5 лет. Правда, при выборе зарубежного стандарта размера, может возникнуть проблема с подбором матрасика. Но современные производители зачастую предлагают изготовление таких комплектующих на заказ, под собственные, абсолютно любые размеры.

Невероятные кроватки-трансформеры: размеры стандартные

Если менять кроватки через несколько лет у вас попросту нет возможности в условиях экономического кризиса, следует подбирать нечто более крупное, или же кровати-трансформеры, что предполагают удлинение спального места при потребности. Чаще всего такие кровати имеют стандартный размер 170 на 60 сантиметров в разложенном состоянии и 140 на 60 в сложенном виде.

Фото с сайта: lakinaki.ru

Съемные модули такой кровати сперва служат пеленальными столикам, а в последствии могут быть отсоединены и использованы отдельно, как самостоятельный предмет мебели, где будут храниться детские вещи или игрушки. В нижней части трансформеров могут быть устроены дополнительные ящики для хранения белья, что еще больше увеличивает их привлекательность для потребителей.

Фото с сайта: fizvosp.ru

Подводим итоги

Таким образом, с основными стандартами на детские кроватки разнообразных моделей вы уже более или менее знакомы, остается только сделать окончательный выбор и обеспечить своему ребенку собственное отличное место для сна или отдыха. Каким оно будет, решать только вам, может быть вы начнете с люльки, а потом приобретет что-то другое, а может быть сразу выберете большой и многофункциональный трансформер.

Стоит знать

Выбирая размер детской кроватки, нельзя забывать и про дополнительные показатели, так как это чрезвычайно важно. К примеру, высота поручная должна быть не менее 60 сантиметров, а расстояние между прутьями не более восьми сантиметров, иначе малыш может травмироваться.

Стоит подумать о покупке кроватки заранее, еще до рождения малютки. Несколько дней в родильном отделении пролетят очень быстро, да и заняты они буду совсем иными хлопотами. Определитесь с наиболее подходящими размерами, моделью и установите кроватку на отведенное ей место. Если вы все же верите в приметы, то посадите туда пупса или забавного зайца, чтобы он ожидал появления будущего маленького владельца.

Фото с сайта: howmeb.com

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»