Журнал для родителей «Наш непоседа»
понедельник, 22 января 2018

Занимаемся с ребенком. Как сделать пчелок из киндеров?

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: polesovetov.ru

Фото с сайта: polesovetov.ru

Маленькие детки чрезвычайно сильно любят «покреативить», что-то вырезать из бумаги или же лепить из пластилина. Они познают мир не только рассматривая его, но и через тактильные ощущения, а кроме того, создавая нечто новое, чего ранее никогда не бывало, дети могут проявить себя, собственные способности и склонности. Потому чрезвычайно важно заниматься с малышами творчеством, чтобы вовремя выявить скрытые таланты, да и просто развлечь себя и ребенка, заодно наделав забавных игрушек или украшений, к примеру, для сада или дачи. Вариантов совместного творчества с детишками можно придумать очень много, но сегодня хотелось бы рассказать, как сделать пчелку из киндер-сюрприза, а заодно украсить свой дом или же двор оригинальным и необычным декором, которым можно потом будет хвалиться перед соседями, родными и друзьями, заехавшими на огонек.

Первый вариант поделки: пчела из киндер-сюрприза своими руками

Фото с сайта: mylektsii.ru

Фото с сайта: mylektsii.ru

Естественно, что основной целью всего предприятия, то есть совместное с малышами творчества, является их развитие, причем творчество тут играет вовсе не последнюю роль. Однако украшение для дачного дворика можно сделать на самом деле оригинальное и привлекательное. Такого не будет, скорее всего, ни у кого во всей округе, и ваш ребенок долго будет гордиться собственноручно проделанной работой, тем более, что сделать это вовсе не трудно, а все необходимые приспособления и материалы практически у каждого имеются дома. Но прежде, чем разбираться, как сделать пчелку из киндера, нужно выяснить, что же потребуется для работы.

Меры предосторожности

Занимаясь творчеством с малышом, не стоит забывать, что дети с превеликим удовольствием хватают что ни попадя и суют его в рот, а порой, даже в ухо, или же в носик. Нужно пристально следить за тем, что делает ребенок, чем он занят, и смотреть, чтобы крохотные детальки, тем более острые, не валялись повсюду, пока вы увлеченно приклеиваете крылья «новоиспеченной» полосатой пчелке из яйца-киндера.

Что нужно для создания пчелы из киндер-яиц: готовим все необходимое

Такая забавная поделка, как пчелка точно понравится всем без исключения, от крохотных малышей, до пожилых дедушек и бабушек, но особенно будут рады им те, кто непосредственно и будет заниматься их созданием. Однако прежде, чем приступать к работе нужно собрать все необходимое, без чего не получится ничего сделать. Ничего дорого и недоступного для каждого тут вовсе не имеется, потому пчела из киндера станет настоящей находкой для тех, кто не может позволить себе дорогостоящие конструкторы и наборы. Тем более, что такое совместное творчество еще более сильно сблизить родителей и малыша, позволит быстрее развивать мелкую моторику, креативное мышление, воспитывать трудолюбие, терпение и усидчивость.

Фото с сайта: ped-kopilka.ru

Фото с сайта: ped-kopilka.ru

  • В первую очередь для работы потребуются яйца от киндер-сюрпризов. Их количество зависит только от вашего желания и чувства юмора. Если вы желает наделать целый улей, то можно взять и штук двадцать-тридцать, однако для начала вполне достаточно и четырех-шести штук. Важно также выбирать ячейки от игрушки ярко-желтого цвета, так как они порой бывают голубыми и зелеными, а это, согласитесь, вовсе на пчел не похоже.
  • Шило, острые ножницы, а также толстую иглу и суровую нитку, лучше капроновую.
  • Тонкая проволока, причем она должна быть не чрезмерно тонкой и легко гнуться, но при этом удерживать форму.
  • Бумага-самоклейка для детского творчества черного цвета.
  • Кукольные глаза, которые также можно приобрести в специальных отделах, но если нет, пойдут ячеечки от использованных таблеток, различного размера.
  • Бусинки, стеклярус, пайетки и что угодно еще, на ваше усмотрение.
  • Клеевой пистолет горячего типа. При отсутствии такового можно воспользоваться любым быстросохнущим клеем, однако учтите, что в творчестве с детьми китайский супер-клей лучше не применять.

Как сделать пчелу из киндер-яйца: быстро, дешево и чрезвычайно привлекательно

Фото с сайта: ped-kopilka.ru

Фото с сайта: ped-kopilka.ru

В первую очередь нужно взять пластиковые контейнеры для игрушек из киндер-сюрприза и большой, как ее еще называют, цыганской иглой проколоть по два отверстия, с одной стороны. Будет это спинка или же брюшко пчелы решать вам, так как только вы можете знать, как собираетесь крепить своих новых полосатых приятелей, сверху или же снизу.

Далее нужно взять самоклеящуюся бумагу и расчертить на ней прямые и довольно тонкие полосочки, которые после разрезания станут теми самыми характерными полосами на брюшке у пчелки, что знает каждый ребенок. Нужно разрезать бумагу, не забывая о том, что длина полоски должна быть чуть больше, чем диаметр вашей будущей пчелки. То есть, чтобы при наклеивании на брюшка, полоска перекрывала сама себя. Ширина полосок не так важна, но более половины сантиметра их делать также не рекомендуется.

Аккуратно вырежьте тонкие полоски черного цвета и наклейте на контейнер, чтобы получилось нечто, отдаленно напоминающее брюшко пчелки. Причем если у вас нет такой бумаги, ее можно и заменить, к примеру, вполне реально нарисовать полоски на киндере при помощи маркера, применит пластилин и так далее. Включите фантазию и увидите, что идеи из вас просто сыплются непрерывным потоком.

Фото с сайта: ped-kopilka.ru

Фото с сайта: ped-kopilka.ru

Понятно, что пчелка из киндера своими руками для большей достоверности обязательно должна иметь усики, носик, глазки и даже жало, потому стоит заняться и ими. Оптимально для носика и усиков подойдет длинные полосочки стекляруса, их нужно просто в нужных местах приклеить посредством пистолета. Насчет глаз, тут все совершенно понятно, если вы купили специальные в магазине, просто приклейте их к тому месту, где они должны быть и все. Однако можно применить и обычные пуговицы, а также прозрачные ячейки от таблеток, куда можно положить маленькую пуговку.

Также пчелке просто необходимы крылышки, ведь он должна летать над цветочками, опыляя их и собирая пыльцу. Вырезать несколько кусочков из прозрачного пластика, к примеру, из упаковки для игрушек или конфет, в каплевидной форме, и нарисовать на них узор в виде золотистых прожилок, не составит никакого труда. Останется только приклеить сами крылышки к тельцу нашей импровизированной пчелки, протянуть в проделанные заранее отверстия проволоку или нитку, и можно прицепить этих забавных насекомых в выбранное вами место. Неплохо смотрятся такие удивительные пчелы возле входной двери, на крылечке или веранде и в саду прямиком на ветке дерева.

Второй вариант поделки: пчелка из киндер-сюрприза своими руками

Фото с сайта: ja-rastu.ru

Фото с сайта: ja-rastu.ru

Для начала, нужно также собрать все необходимые материалы, и только потом приступать к созданию самого «шедевра». Больших отличий меж первой работой и второй нет, однако есть нюансы, и для некоторых они могут показаться вполне существенными, чтобы не позабыть их тут озвучить. Сложного, опять же, нет ничего, и вам с малышом будет интересно и увлекательно все время, а результат совместного труда обязательно порадует.

Нужно учитывать

Пока вы делаете одну пчелу из киндер-сюрприза, пусть ваш малыш или малышка делают другую. Не стоит ругать или, тем более, кричать на ребенка, если у него что-то не получается. Он обязательно научится со временем, а ваши обидные слова могут отбить охоту делать что-либо вообще. Будьте терпеливы и доброжелательны, направляйте, подсказывайте, но не ругайте и тогда вам будет чем гордиться.

Необходимые материалы: разбираемся, как сделать пчелок из киндеров

  • Те самые контейнеры-яйца от киндер-сюрпризов в том количестве, которое вам нужно.
  • Одна пластиковая бутылка от любого напитка, желательно, чтобы она была прозрачной.
  • Толстая проволока, которая легко гнется, к примеру, отлично подойдет алюминиевая.
  • Изолента, однако не синего, а черного цвета.
  • Наборы глазок и носиков для детского творчества или же обычные пуговички, побольше размером, а также поменьше
  • Острые ножницы, а также клей, под названием «Титан».

Пчелка из киндера своими руками: пошаговая инструкция

Фото с сайта: bolshoyvopros.ru

Фото с сайта: bolshoyvopros.ru

Сперва нужно создать на киндерах полоски, которые в прошлом варианте мы делали из самоклеящейся бумаги или пластилина. Тут все еще проще, изоленту нужно просто разрезать вдоль на три, приблизительно одинаковые части. Наклейте тонкие полоски изоленты на будущее брюшко ваших пчелок и помогите сделать то же самое ребенку.

Далее нужно сделать пчелкам носики, а также глаза. Если у вас специальный набор, то тут проблем вообще не возникнет, просто посадите детали на клей «Титан» или же подобный», и все. Если в арсенале у вас лишь пуговки, тогда выберите две более крупных и одну маленькую для носа. На глазках акриловыми красками можно потом будет нарисовать зрачки и реснички, для большей достоверности, но это по желанию.

Фото с сайта: maam.ru

Фото с сайта: maam.ru

Остается разрезать пластиковую прозрачную бутылку, чтобы сделать крылышки для пчелы. Причем нужно делать своего рода восьмерку, не вырезая из нее серединку. Благодаря форме бутылки крылышки получаются объемными, вогнутыми, их и нужно прикрепить к спинке вашей поделки. Это также делают при помощи клея, но можно закрепить и на проволоку. Точно также, проделав отверстие при помощи иглы, нужно вставить проволоку, на которой и будет «сидеть» пчелка, а другой конец можно прочно воткнуть, к примеру, в горшочек с цветком. Получится забавно и оригинально.

Проще простого для рукодельниц: как сделать пчелок из киндер-яйца

Фото с сайта: luda3137.blogspot.com

Фото с сайта: luda3137.blogspot.com

Стоит знать, что контейнеры от киндер-сюрпризов могут послужить не только смешными украшениями для дома или сада, но также специальной шкатулкой, куда малыш может прятать свои «сокровища» в виде мелких игрушек, камешков и так далее. Сделать шкатулочки-пчелки также не составит никакого труда, потому беритесь за дело и все обязательно получится. Правда, такая поделка большей подойдет для девочек, так как именно они склонны вышивать или вязать, но все зависит орт склонностей ребенка, потому выбирать вам.

Что потребуется для работы: пчела из киндера

  • В первую очередь, нам потребуется моток черной, а также желтого цвета нитки. Выбирать можно любую нить, к примеру, очень забавный результат получается с натуральной шерстью, ведь она пушится и смешно торчит в разные стороны.
  • Крючок для вязания, а также ножницы и игла, достаточно крупная.
  • Кусочек проволоки, которой обычно скрепляют новые провода на разнообразных бытовых электроприборах. Если не понятно, это такая проволочка, сверху в изоляции, и она должна быть черного цвета.
  • Небольшой лоскуток
  • Понятно, что нужен контейнер от киндеров, можно взять два или три, сколько захочется.
  • Также нужен будет клей, выбрать можно совершенно любой, главное, чтобы он был быстросохнущий и универсальный.
Фото с сайта: grukhina.ru

Фото с сайта: grukhina.ru

Шкатулочка для сокровищ: как сделать пчел из киндера

В первую очередь, нужно чтобы у родителя имелись элементарные навыки вязания крючком, простым столбиком, при желании, научится можно за пять минут. Провязывайте черное основание для киндер-сюрприза, потом ряд столбиков желтого цвета, а потом снова черного, пока не дойдете до средины, где половинки его соединяются. Точно также нужно провязать «шапочку», однако уже только черного цвета. Для надежности, можно закрепить связанные чехлы при помощи клея на поверхности пластиковой коробочки-киндера.

Черные стяжки-проволочки нужно протянуть сквозь киндер, в области головы пчелки, это и будут ее усики. Причем отверстия можно проделать простой иглой. Завяжите на кончиках узелки, будет еще симпатичнее. Далее нужно вырезать из белой ткани глаза пчелы, забавно получается, если делать не одного, а разных размеров. Приклеив их на место, можно поставить черные точки-зрачки. Остается сложить половинки киндеров вместе, и прихватить вязанные чехлы ниточкой друг к другу, но только, с одной стороны. Так они не потеряются, и получится смешная коробочка в виде пчелки.

Фото с сайта: posekretuvsemusvetu.ru

Фото с сайта: posekretuvsemusvetu.ru

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Полина Веремий

    Боже, какие же они классные эти пчелки. Жаль киндеры дороговаты(((

  • с права в 2 лакацый весит ещо

    Мы уже давно что-то делаем из киндеров, пчёлки обалденная идея. Жена забрала все мои киндеры ещё с школы (штук 40 на секундочку) и начала делать пчёлок, так, что Новый Год у нас будет полон пчёлок))

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»