Журнал для родителей «Наш непоседа»
понедельник, 22 января 2018

Мастерим сами. Как плести игрушки из резинок на рогатке

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: Sovets.net

Фото с сайта: Sovets.net

Уже несколько лет детишки и подростки всего мира просто с ума сходят по замечательным маленьким игрушечкам, сделанным из обычных, казалось бы, крохотных резиночек доля волос. Причем как только это изобретение появилось на широком рынке, как неожиданно быстро и незаметно, распространилось по всему миру. Называется новое увлечение Rainbow Loom, а появилось оно приблизительно парочку лет назад в Соединенных Штатах. Теперь оно хорошо известно повсеместно.

Плетеные из резиночек на рогатке игрушки стали настоящим бумом, а браслетики, сделанные в подобной технике, можно обнаружить на руках таких кумиров молодежи, как Эмма Уотсон, Дэвид Бэкхем, Кейт Миддлтон и многих иных. Почему бы и нам не попробовать доставить просто колоссальное удовольствие себе и детям, и окончательно разобраться, как плести игрушки из резинок на рогатке, начиная с самого простого и медленно продвигаясь к более сложным моделям и схемам.

Уникальные игрушки из резинок на рогатке: видео, история, комментарии

Фото с сайта: svoimi-rukamy.com

Фото с сайта: svoimi-rukamy.com

Забавные и симпатичные, радужные браслетики и брелоки, приятные наощупь, яркие и красивые игрушечки, видели, наверное, все. Они продаются во многих магазинах, к примеру, в отделах для рукоделия, или же, удобно устроившись, среди игрушек, а история их достаточно занимательная, чтобы изучить ее поподробнее. Давным-давно, хотя не очень, китайский эмигрант в Соединенные Штаты, инженер по имени Чонг Чун Нг заметил, как играют с обычными резинками для волос его маленькие дочери. Он решил включиться в игру, а его инженерный ум заработал и «выдал» специальный станок, который помог бы сделать процесс создания игрушек и фигурок, а также и украшений, намного проще, а изготовление поделок значительно более быстрым.

Будьте осторожны

Некоторые родители высказывают опасения по поводу такого, казалось бы, невинного увлечения, как плетение резиночек Rainbow Loom. Дело в том, что дети младшего возраста могут подавиться крохотной резинкой, сам материал может быть токсичным, из-за чего руки после работы нужно будет мыть с мылом, потому стоит приглядывать за малышами, когда они заняты подобным рукоделием.

Правда, для того, чтобы научиться плести безделушки на станке потребуется некоторое время, а для начала вполне хватит и рогатки, которая является наиболее простым приспособлением, годящимся для наших целей. Однако в первую очередь нужно будет купить набор специальных резиночек для плетения, которые отличаются высокой степенью эластичности, приятны и мягки наощупь, а также могут оказаться самых разнообразных оттенков и цветов.

Фото с сайта: loombands74.ru

Фото с сайта: loombands74.ru

Кроме того, нужно приобрести также и саму рогатку, или как ее называют некоторые рукодельницы в своем тесном кругу, мини-рамку. Свое название это забавное приспособление получило за характерную форму, при которой на круглой палочке имеется разветвление, со своего рода крючочками. Их может быть пара, а может и четыре, причем на сложность плетения это никак не влияет. Плетение из резинок на рогатке игрушек на самом деле не такое и сложное занятие, потому научиться, при определенной старательности и усидчивости, точно получится у каждого желающего, будь то заботливая мамочка или же кроха с бантиками.

Потребуется также специальный крючок, но если такого вы не нашли, то сойдет и самый обыкновенный, вязальный, главное, чтобы он было достаточно крупного размера, ведь он должен свободно зацеплять толстенькую резинку. Однако понятно, что без посторонней помощи не обойтись, потому есть смысл прочитать статьи, просмотреть видео, а также освоить несколько уроков, после чего вы сможете и сами придумывать идеи для поделок и украшений.

Как сплести игрушки из резинок на рогатке: забавный банан

Для такой милой и даже несколько смешной игрушки, как бананчик, потребуется набор из всего необходимого, потому лучше всего сперва собрать его, и только после того приступать к работе. Тем более, что резинок для поделки потребуется немного, в общей сложности двадцать четыре штуки.

Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  • Рогатка или же мини-рамка для плетения игрушек и украшений.
  • Специальный пластиковый или металлический крючочек. Можно применить и вязальный, но достаточно крупного размера.
  • Четыре резинки черного цвета.
  • Двадцать резинок ярко-желтого цвета.

Игрушка-банан: пошаговая инструкция

Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. Возьмите вашу рогатку и поверните ее таким образом, чтобы выемки располагались лицом прямиком к вам. Наденьте первую резиночку черного цвета на правый столбец, причем ее нужно аккуратно обернуть вокруг него трижды.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. Далее на столбики вашей мини-рамки наденьте две резинки желтого цвета, никак их не перекручивая, а прямо.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. Теперь нужно взять крючок и скинуть все три витка черной резинки на средину, уже надетых поверх нее, желтых резиночек.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. Поверх того, что уже получилось, нужно снова надевать резинки желтого цвета, в количестве четырех штучек.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. Аккуратно подцепите нижние две петли, на которых уже имеются черные резиночки и переведите на самый верх, перекиньте через столбики рогатки и отпустите, чтобы они легли поверх всех, надетых на рогатку резинок.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. Снова надеваем на рогаточку ровно четыре желтые резинки, как и в шаге 4, чтобы они лежали прямо, одна над другой.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. Продолжаем скидывать резинки при помощи крючка, переводя их через столбцы рамки. Точно такие же действия нужно повторить и еще ровно дважды, чтобы получилось продолговатое тело нашей будущей игрушки.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. В последний раз нужно ограничиться не четырьмя, а двумя желтенькими резинками, на которые нужно надеть предыдущие четыре.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. Далее нужно надеть на рогатинку две черные ризинки. При желании, их также можно заменить коричневым цветом, выглядеть игрушка будет тоже привлекательно и похоже на настоящий фрукт.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. Скидываем на черные или же коричневые резинки те самые две желтые, которые надевались в конце плетения тела игрушки.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

  1. Согласно инструкции, остается накинуть на рамку еще одну, самую последнюю резинку черного цвета, а потом скинуть на нее две нижние, а чтобы закрепить работу. Но сперва скидываем обе черные петельки одной и той же резинки на одну сторону рогатки. Далее останется только протянуть нижнюю, при помощи все того же, крючочка, сквозь верхнюю, и снять игрушку с мини-рамки.
Фото с сайта: maxidej.ru

Фото с сайта: maxidej.ru

Простое плетение из резинок на рогатке: игрушки для деток и взрослых

Фото с сайта: youtube.com

Фото с сайта: youtube.com

На самом деле, нет совершенно ничего сложного в плетении оригинальных игрушек из резинок на рогатке, потому всего лишь раз уловив суть технологии, ее основной принцип, вы сразу же поймете, как и что нужно делать. Причем, как уже и говорилось, есть множество вариантов плетения, которые также стоит изучить, чтобы потом можно было комбинировать и создавать настоящие шедевры.

Если вам понравилось, стоит знать, что в интернете можно найти множество видеоматериалов, которые наглядно покажут самые разнообразные технологии плетения. Они помогут разобраться и создать просто непревзойденные поделки, игрушки, украшения и даже одежду, что уже само по себе интересно. Самыми модными и популярными видами подобных плетений можно назвать следующие:

  • Тротуар.
  • Французская коса.
  • Сердце ангела.
  • Драконова чешуя.
  • Рыбий хвостик.
  • Марио и многие другие.

Рыбий хвостик, в технике чего и был сплетен наш банан, это только самый простой метод, как сделать из резинок игрушку на рогатке, а ведь есть еще множество иных техник плетения, что позволят делать забавные брелки, красивые и яркие игрушки, невероятные поделки, которые обязательно принесут много радости, как детям, так и взрослым. Однако стоит обязательно соблюдать осторожность и приглядывать за детками, делающими подобные поделки, в особенности если им еще не исполнилось одиннадцать-двенадцать лет.

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Анна Оганян

    Я умею плести такие игрушки. Мы с ребеноком в выходные часто делаем забавные зверушки из резинок.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»