Журнал для родителей «Наш непоседа»
понедельник, 22 января 2018

Как сделать из резинок игрушку со станком и без станка? Полная инструкция

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: IQtoy.ru

Фото с сайта: IQtoy.ru

Красивые и яркие, украшения, сделанные из крохотных резиночек, которые носят название Rainbow loom появились на рынке несколько лет назад и с тех пор покорили сердца, как деток, так и взрослых. Сделать такие игрушки собственными руками может любой желающий, особой сноровки и смекалки тут не требуется, а ознакомительной и обучающей информации полным-полно в сети интернет. Именно о том, как делать из резинок игрушки и пойдет речь в нашей статье, а после такого мастер-класса, никто точно не останется равнодушным к таким забавным поделкам, приносящим столько радости детишкам, да и взрослым также.

Как все начиналось и что потребуется для работы: как плести игрушки из резинок

Однажды, живущий в Соединенных Штатах эмигрант из Малайзии, китаец по происхождению Чонг Чун Нг, после того, как успешно инженерный вуз и обзавелся семейством с двумя прекрасными дочками, обратил внимание, как девчушки матерят для себя самые разнообразные «фенечки», к примеру браслетики, резинки для волос и прочее. Его заинтересовало это дело, и он решил помочь малышкам, что делали свои поделки и игрушки из резинок без станка, разработав и создав специальный станок, который сократил бы время на изготовление безделушки, а также значительно упростил бы труд. Девочки были в восторге от изобретения их отца, потому мужчина решил, что на этом можно заработать.

Фото с сайта: loomzone.ru

Фото с сайта: loomzone.ru

Однако время шло, но чудо-машинку для плетения из обычных резиночек почему-то никто не желал покупать, а все потому, что мало кто представлял себе, для чего ее можно применять. На рекламные кампании денег у семейства попросту не было, потому девочки и их отец сами стали снимать видеоролики, на которых все доступно показывали и рассказывали. Такое действие уже не могло оставаться незамеченным, и продажи резко скакнули вверх. Теперь плетение Rainbow loom знают по всем континентам и странам, а игрушки такого плана весьма популярны, причем подобные эксклюзивные украшения можно обнаружить на многих фотографиях знаменитостей.

Необходимое оборудование: как сплести игрушки из резиночек

Фото с сайта: vseodetyah.com

Фото с сайта: vseodetyah.com

Так как этот вид рукоделия стал чрезвычайно популярным, люди начали изобретать все новые и новые модели игрушек, украшений, а также иных декоративных поделок. Причем вы и сами, если действительно хотите, легко научитесь делать подобное, а со временем, станете изобретать собственные схемы плетения.

На первых же этапах будет не вредно научиться, как сделать из резинок игрушку на станке, а также без него, на крючке, карандашах, вилке или специальной рогатке, а такие варианты также возможны. Но сперва нужно определиться, что же может потребоваться для того, чтобы открыть собственный цех по производству Rainbow loom.

Важно

На самом деле, не стоит приобретать Rainbow loom маленьким деткам до семи-десяти лет, так как сами резиночки могут быть опасны. Во-первых, малыш может попросту подавиться крохотной резинкой, а во-вторых, сам материал, из которого они изготовлены, является несколько токсичным. Потому оптимально будет выбирать игрушку такого плана, когда крохе уже исполнится не менее семи, да и присмотр при работе вовсе не помешает.

  • Для начала, обязательно нужно купить набор специальных резиночек разного цвета, они сейчас продаются, как в отделах игрушек, так и в качестве материала для рукоделия. Если достаточно радужных наборов не найдется, можно докупить резинки недостающих тонов отдельно, или же иным вариантом набора.
  • Специальный крючок, который можно приобрести там же, в магазине. Причем он может быть, как пластиковым, так и изготовленным из металла. На крайний случай, можно взять и обычный вязальный, главное, чтобы он был достаточно большого размера и не острый.
  • Специальный станок со множеством выступов, а также рогатку для плетения.
Фото с сайта: toybytoy.com

Фото с сайта: toybytoy.com

Кроме всего прочего могут понадобиться ножницы, разнообразные бусины и шнурочки, ленточки и клипсы, а также застежки, продающиеся в тех же магазинах. Они позволяют создать полноценный браслетик или колье, а также легко застегивать и расстегивать его, не расплетая. Чаще всего такие застежки-замочки имею S-образную и C-образную форму. Проще всего делать игрушки из резинок на станке «Монстр Тейл», он достаточно небольшой, удобный и надежный, на нем будет легко и просто учиться.

Храбрая сердцем: как плети из резинок на станке игрушки

Фото с сайта: stranamam.ru

Фото с сайта: stranamam.ru

Как только вы все приготовили, можно приступать к работе. Причем нет совершенно ничего сложного, тут главное приноровиться, а если нет уверенности в себе, стоит посмотреть видео в сети, где семилетние девчушки делают поделки всего за несколько минут и со станком, и без оного. Для начала, отберите резиночки тех цветов, которые вам нужны в работе, и проследите за тем, чтобы их было действительно много, а делать мы будем пресловутую рыжеволосую принцессу из знаменитого мультфильма.

Для плетения такой девчушки будет применена самая стандартная схема плетения, когда резинки надевают на столбики по две, то есть парами, объединяя их вместе. Причем в конце, последнюю резинку нужно обмотать три раза, именно отсюда все и будет начинаться. Нижние петельки нужно снять, и заведя сверху, оставить на втором витке элемента.

1.1

На самом деле, это как раз и будут волосы нашей красотки, потому брать нужно резинки рыжего или же оранжевого цвета. Точно также, как и в первом пункте надеваем резинки на столбцы снова. Такие локоны можно изготовить совершенно любой длины, насколько позволяет приобретенный вами станок. Потребуется таких элементов четыре штуки.

1

Вторым шагом будет создание ручек куколки и ее одежда, потому резинки нужно брать соответствующего цвета и надевать на первые столбцы. Далее берем резинки цвета загара, и выстраиваем их по схеме 2-3 и 3-4. Причем не забываем, что последнюю петлю нужно накручивать на столбик три раза, чтобы вся игрушка не распалась.

2

Далее пора заняться изготовлением выступающей части юбочки, а также тельца. Если вы хотите сделать платьице цветным, тогда нужно добавить разноцветных резинок, но можно сделать его и однотонным. Стоит придерживаться схемы 1-2 и 2-3, и не забывать обматывать третий столбец тоже три раза, как и в прошлом шаге, дабы закрепить игрушку от расплетания.

3

Осталось собрать куклу, для чего нужно будет надеть резинки на станок таким образом, как показано на фотографии. Снимаем с крючка наши уже готовые заранее локоны, и закрепляем по два, на самые первые боковые элементы.

Далее все нужно делать очень аккуратно, а для простоты и удобства плетение игрушек из резинок на станке, видео проиллюстрирует самым наилучшим образом. Стоит изучить его подробно от самого начала и до конца, и проводить работу по ходу его продвижения.

Понятное дело, это не единственный вариант, как сплести из резиночки игрушки на станке, есть просто колоссальное количество иных схем и вариантов, которые вовсе не помешает также подробно изучить. Причем в основном, все действия будут повторяться, отличаясь исключительно количеством рядов, петель и цветом резинок. То есть один раз разобравшись с принципом плетения, вы фактически научитесь полностью всему. Кроме всего прочего, для декорирования игрушек можно вплетать бусины или ленточки, получится нарядно и красиво.

Множество полезной информации: как сделать из резинок игрушку на станке

Все, что мы уже узнали полностью доказывает, что принцип работы достаточно прост, нужно просто внимательно следить за всеми рядами и петлями, а схема достаточно доступно дана в видео. Однако это не единственный вариант, и можно посмотреть и другие, чтобы научиться всему. К примеру, огромное количество самых разнообразных схем для плетения небольших фресочек, что можно использовать в качестве брелоков, можно увидеть чуть выше.


Также можно научится делать браслетики с именами, а схемы также можно глянуть на видео, чтобы долго не раздумывать над положением резинок. Но при желании, составить подобную схему можно и самостоятельно, и надписи могут быть самыми разнообразными, а для простоты можно воспользоваться обычной школьной тетрадкой в клеточку.


Если же вы уже всему научились и поняли основной принцип, то можно переходить и к чему-то действительно более сложному. К примеру, очень интересно будет сплести объемную фигурку единорога, которого можно оформить в самой неожиданной цветовой гамме. Это уже, конечно же, будет далеко не просто, но попробовать однозначно стоит, так как игрушка получается забавной и чрезвычайно необычной.

Разнообразие плетения пари помощи крючка и просто на «пальцах»: как сделать из резинок игрушку без станка

Однако купить станок для плетения получится не у каждого, к примеру, в небольших городках можно и не отыскать подобной штуковины, а на торговых площадках в интернете научились приобретать еще далеко не все. Не стоит расстраиваться, ведь плетение из резинок, брелки и игрушки, возможно даже и в полное отсутствие такового. К примеру, можно сделать целый плодово-ягодный сад просто на пальцах, и это будет весело и красиво. Также делают игрушки из резинок на крючке, что легко и просто, гораздо проще, чем казалось бы со стороны.

Единственное, что вас будет ограничивать в этой работе, когда нет станка, так это размеры тех игрушек, что вы решили изготовить. Как правило, можно легко справиться только с маленькими элементами, а большие будут постоянно путаться и расплетаться, то есть придется серьезно намучиться. К примеру, Светлана Титова на виде вверху подробно расскажет, как создать целый фруктовый сад и порадовать своих детишек или же, наоборот, малыши могут сделать его на радость родителям.


Также вовсе не потребуется никаких приспособлений, вроде станка, для того, чтобы создать самые разнообразные цветочки, которые можно также делать при помощи крючка, а модно и без него. Причем красиво будет, если украсить такие изделия с цветочным орнаментом бусинками, ленточками и прочей мишурой. Со схемами плетения можно ознакомиться, если посмотреть видео выше. Таким образом, как плести из резиночек игрушки будет достаточно просто, главное тут усидчивость и терпение, а мастерство придет со временем обязательно.

Стоит знать, что настоящие мастера, объясняющие, как плести игрушки из резинок без станка, рекомендуют всегда приобретать крючки не пластмассовые, а металлические, которые намного жестче, да и сломаться в самый неподходящий момент они не должны. Кроме того, именно крючочком из металла будет намного легче подхватывать необходимые части резинки, она не будет проскальзывать и путаться.

Фото с сайта: 1000-recept0v.ru

Фото с сайта: 1000-recept0v.ru

В общем, при желании, справиться с задачей научиться плетению из резинок Rainbow loom может абсолютно любой человек. Это приносит огромное количество радости, а совместные с детьми занятия сближают семьи, делают отношения более доверительными, потому начните прямой сейчас, мастерите и играйте, плетите и радуйтесь жизни и все у вас точно будет хорошо.

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Полина Веремий

    Ничего себе. А я думала что на браслетах все заканчивается. Сохранила на стену, чтобы не забыть)

    • Руслан Бабиков

      я тоже так думал)) теперь думаю по другому..)

  • Руслан Бабиков

    У меня дочь 12лет и постоянно плела лишь простенькие браслетики и то со временем забросила. Но сейчас просмотрев со мной сайт, сидит рядышком и уже просит станок)

    Но хорошо что есть предупреждение что детям младше 10 не брать станки а то у меня есть еще и младшенькая доця (5лет) и мы ей не показываем сайт а старшую предупредил что б ни в коем случае не оставляла ствнок без присмотра. Ждем еще новостей по плетению. Привет и спасибо от дочки)

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»