Журнал для родителей «Наш непоседа»
понедельник, 22 января 2018

Что можно сделать из киндер яиц? Поделки из киндер сюрприза своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: umeika.com.ua

Фото с сайта: umeika.com.ua

Маленькие ребятишки любят сладости, а пресловутые киндеры и подавно. Однако, когда шоколад съеден, а игрушка, которая пряталась внутри, уже прочно заняла место среди множества себе подобных, остается красивый контейнер, ведь его также можно использовать. Многие хозяйки приспособились хранить в надежно закрывающихся пластиковых коробочках разнообразные предметы, к примеру, бисер, пуговицы, иголки и тому подобные мелкие вещички, которые могут пригодиться в хозяйстве. Но это не единственное, на что могут сгодиться ярко-оранжевые или желтые контейнеры. К примеру, сейчас стало модно делать поделки из киндер-сюрприза своими руками, чем можно доставить радость малышу, да еще и привлечь его к созданию оригинальных и забавных игрушек.

Понятно, что совместное занятие подобными поделками из киндер яиц, фото которых можно найти в сети интернет, поможет сблизиться с ребенком, да и для него самого они несут несомненную пользу. Работа с мелкими деталями позволит развить мелкую моторику, а придумывание новых идей даст должный толчок в плане творчества, к тому же, это просто весело и интересно, а также позволит занят малыша, когда родители заняты.

Для самых маленьких: чесночные колье, а также вязаные погремушки крючком из киндеров или слингобусы

Фото с сайта: my-winter-page.blogspot.com

Фото с сайта: my-winter-page.blogspot.com

Так, что можно сделать из яиц киндер сюрприза, если речь идет о самых крохотных детках, которые сами пока еще не могут принять участие в их создании? На самом деле, на этот вопрос есть достаточно простой ответ — погремушки в стиле монтессори-педагогики, слингобусы и даже оригинальные чесночные подвески. Давайте разбираться, что же это все значит и как поделки из киндер яиц своими руками, фото которых стоит рассмотреть пристально и внимательно, могут помочь нашими с вами ребятишкам.

Стоит подумать

Обязательно соблюдайте все меры предосторожности при работе с мелкими деталями. Маленькие детки активно исследуют мир вокруг себя, пробуя все наощупь, а также на вкус. Потому будьте осторожны, создавая поделки из киндер яиц своими руками, если в процессе изготовления участвует маленький сорванец.

Антисептическая чесночная подвеска для здорового малыша: что можно сделать из киндер яиц

Начать, пожалуй, нужно именно с последнего, то есть с чесночных подвесок, которые и игрушками, по сути, не являются. Считается, что чеснок предотвращает заражение разнообразными вирусными заболеваниями, потому рекомендуется сделать подвеску, с которой можно спокойно отправлять ребенка в ясли или детский садик. Для работы нужно будет собрать некоторые приспособления и материалы:

Фото с сайта: 38mama.ru

Фото с сайта: 38mama.ru

  • Контейнер от киндер-сюрприза.
  • Ножницы.
  • Шило, иголка и нитки.
  • Цветной шнурок или же тонкая лента.
  • Бисер, бусины, мелкие подвески от старой бижутерии, в общем все, что может украсить подвеску.

Ничего сложного тут нет, просто возьмите коробочку от киндера и сделайте в ней несколько отверстий при помощи обычного шила. В верхней части через проделанные отверстия пропустите ленту или же шнурочек, который и будет вешаться на шею. Далее надрежьте несколько зубчиков чеснока и поместив их внутрь контейнера, плотно его закройте. Для того, чтобы подвеска выглядела красиво и оригинально, можно добавить снизу ниточку или несколько, с нанизанными на нее бусинками, бисером или иными украшениями. Важно не забывать менять чеснок каждое утро, перед походом в садик.

Замечательные слингобусы: учимся весело и интересно

Конечно же, поделки из яиц от киндер-сюрприза, это очень симпатично, оригинально и забавно, потому и для самых маленьких родители могут придумать замечательные варианты. К примеру, для совсем крохотных малышей можно легко сделать вязанные погремушки, которые они так любят. Процесс создания такой погремушки, или же слингобус, как сейчас модно говорить, вовсе не сложен, и даже если вы никогда не вязали крючком, то самое время научиться, так как все до смешного просто.

Фото с сайта: delaismelo.ru

Фото с сайта: delaismelo.ru

  • Нитки разнообразных цветов, а также крючок для вязания.
  • Несколько контейнеров-коробочек от киндер-сюрпризов.
  • Тонкая лента или же цветной шнурочек.
  • Шило, а также иголка и ножницы.
  • Небольшого размера камешки, горох, рис, гречка, бусины и тому подобные мелкие предметы.
Фото с сайта: delaismelo.ru

Фото с сайта: delaismelo.ru

Далее все достаточно просто, в каждый контейнер нужно засыпать разное содержимое. К примеру, в первый поместите рис, во второй бусины, в третий горох или орехи и так далее. Количество контейнеров выбирает сами, все зависит от того, как вы будете их применять, если вешать на коляску или так давать малышу, то больше, если носить самой, то хватит и нескольких штук.

В каждой коробочке нужно проделать два отверстия, как бы в крышечке и в донышке, сквозь которые нужно протянуть шнурок. Кроме того, такие бусы можно не связывать в одну нить, а соединить попарно. Далее остается только обвязать крючком каждый контейнер, чтобы его нельзя было открыть и все, дело в шляпе. Такая игрушка значительно способствует общему развитию, подстегивает мелкую моторику, развивает творческое мышление, помогает быстрее разобраться со звуковыми ассоциациями и так далее.

Забавный и симпатичный миньон из киндера своими руками

Фото с сайта: youtube.com

Фото с сайта: youtube.com

Мультфильм «Гадкий я» покорил сердца многих людей, причем нравится он не только малышам, но также и взрослым, а смешные миньоны про своей форме как раз подходят для того, чтобы сделать их из киндер-яиц. Будет вовсе не трудно разобраться, как сделать миньона из киндера-сюрприза, потому собирайте все необходимое и принимайтесь за работу. Причем можно применять самые разнообразные материалы, которые у каждой хозяйки всегда имеются под рукой. К примеру, кусочки ткани, пластилин, упаковки от таблеток в качестве глазок и так далее.

  • Проще всего, конечно же, будет сделать все из пластилина. Вам потребуется синий на штанишки, желтенький для ручек и ножек, а также черный для создания оправы очков, перчаток и ботинок.
  • Контейнеры-коробочки от киндеров.
  • Тонкая проволока.
  • Клей и небольшой кусочек бумаги.
  • Шило.
  • Упаковки от таблеток или же стандартные глазки из магазина детского творчества.
Фото с сайта: malgos.com

Фото с сайта: malgos.com

Сперва нужно определиться с волосами миньона, которые делаются из тонкой проволоки. Для этого в крышечке сделайте несколько отверстий и пропусти в них проволочки так, чтобы получилась небольшая щетина. Для того, чтобы «волосы» не выпадали, с внутренней стороны яйца нужно наклеить кусочек бумаги, который зафиксирует проволоку.

Фото с сайта: 7gy.ru

Фото с сайта: 7gy.ru

Далее закрывайте контейнер и при помощи клея прикрепите глазки. Можно применять небольшие упаковки от таблеток, предварительно аккуратно обрез лишнее, а также поместив внутрь маленькую пуговку или бусинку. Останется сделать из пластилина оправу для очков, синие штанишки, ручки и ножки, а также перчатки и ботинки. Как видите, работы всего на час, а радости будет целый вагон, причем к труду можно легко привлечь и ребенка, так будет даже интереснее. Таким образом, на вопрос, как сделать миньона из киндера, есть простой ответ – быстро и просто.

Маленькие полосатые труженицы-пчелки: поделки из киндеров своими руками, фото

Еще один забавный вариант создания поделок из яиц-киндеров – это смешные пчелки. Причем этих полосатых добытчиков меда можно сделать в качестве игрушки для ребенка, а можно применить и в качестве декора дома, сада, площадки для игр и так далее. Вариантов создания подобных игрушек может быть много, но мы остановимся лишь на одном, для примера. Понятно, что в работе могут потребоваться разнообразные материалы и инструменты.

Фото с сайта: polziky.ru

Фото с сайта: polziky.ru

  • Несколько контейнеров от киндер-сюрприза, по желаемому количеству пчелок.
  • Тонкая лески или же проволочка для рукоделия.
  • Картон средней плотности.
  • Также нужно приобрести так называемую пушистую проволоку, желательно черного или же темно-коричневого цвета, которая также есть в отделах для детского творчества.
  • Клей ПВА для сборки сот.
  • Маркер или подходящий фломастер.

Контейнер от киндера нужно обернуть ворсистой проволокой, причем нужно сделать три кольца. Из двух крайних нужно согнуть книзу небольшие лапки, а из центрального – достаточно длинные усики. При помощи маркера надо нарисовать глазки, носик и улыбку, и привязать за спинку к леске. Соты нужно сделать из картона, для этого нужно склеить картон в виде трубочки, а потом сделать на нем ребра, на манер шестиугольных сот. Нарезав трубку на колечки, мы получим соты, которые достаточно будет просто склеить меж собой. Пчелок можно прикрепить на леске или же вставить в соты, получается красиво и интересно.

Смешной пингвин для хранения пазлов и других мелких предметов

Фото с сайта: malgos.com

Фото с сайта: malgos.com

Разбираясь, что можно сделать из капсул от киндера, можно придумать множество самых разнообразных идей. К примеру, для хранения каких-то тайных сокровищ, которых у малышей всегда хватает, можно смастерить забавного пингвинчика и сделать это можно чрезвычайно быстро и просто. Для этого нужно собрать всего несколько инструментов им материалов.

  • Черная и белая краска, желательно акриловая, которая быстро сохнет.
  • Проволока.
  • Шило.
  • Веревочка, шнурочек или тонкая лента.
Фото с сайта: malgos.com

Фото с сайта: malgos.com

В нижней части нужно отделить полукруг, который станет животиком пингвина и выкрасит его белой краской. Дождавшись высыхания, остальной контейнер покрасить в черный цвет, нарисовать крохотные глазки-точки и клюв. В крышечке сделать два отверстия, через которые протянуть проволоку и скрутить ее внутри, оставив на поверхности подобие петельки, через нее и можно будет протянуть шнурок. Такую смешную игрушку можно использовать в качестве елочного украшения, для хранения пазлов, мелких деталей конструктора, монеток и так далее.

Важно

Для того, чтобы общее с детками творчество было совершенно безопасным, а ваши игрушки не представляли для них угрозы, нужно не только пристально следить за тем, что делает кроха. Также важно подбирать краски, бусинки и другие принадлежности, которые не могут оказывать влияние на организм человека, являются экологически чистыми и био-инертными.

Сочные ягоды, прямиком с грядки: что можно сделать из киндер-сюрпризов

Фото с сайта: liveinternet.ru

Фото с сайта: liveinternet.ru

В результате довольно простых манипуляций с контейнерами-яйцами от киндер-сюрпризов, можно сделать удивительные кусты клубники, которые в любое время года будут радовать вас и вашего малыша сочными ягодами, сделанными из киндеров. Такие кусты можно установить в саду, на игровой площадке, а также и в доме, сделав под них специальные горшочки и так далее. Ограничить вас может только собственная фантазия, так что творите и все получится.

  • Несколько коробочек от киндеров.
  • Проволока для творчества.
  • Пластиковая бутылка зеленого цвета, к примеру, от воды «Спрайт».
  • Черный маркер, а также краска красного цвета.
  • Шило, ножницы, клей.
Фото с сайта: funnybottle.ru

Фото с сайта: funnybottle.ru

Сперва нужно покрасить яйца от киндеров в красный цвет, а пока они будут сохнуть, заняться листьями и стеблями. Проволоку нужно обернуть нарезанными полосками из бутылок, подогревая их при помощи свечи. Также из бутылки вырезаются листочки, если сами не можете сделать шаблон, его легко можно отыскать в интернете. На просохших ягодах маркером нужно поставить характерные точки, а потом собрать все вместе. Закрепить контейнеры на стеблях можно, если проделать дырочку шилом, продеть в него проволоку, а изнутри закрепить клеем или же пластилином.

Получается, что из пустых, казалось бы, совершенно никому не нужных яиц из киндер-сюрпризов, можно сделать множество самых разнообразных поделок и игрушек. Так что не стоит спешить их выбрасывать, ведь они могут принести еще много радости, смеха и веселья, которые так радуют родителей. Причем сделать такие забавные и необычные игрушки будет вовсе не сложно, достаточно только захотеть.

Фото с сайта: altayak.com

Фото с сайта: altayak.com

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Yelena Pokidayeva

    Отличная статья! Теперь буду знать, что можно сделать из яичных футляров.

  • Tamila

    Вначале чтения, был вопрос: а зачем все это делать? Но, увиденные миньоны и клубнички, очень умилили! Думаю, что неплохо приучить малышей создавать и проявлять фантазию.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»