Журнал для родителей «Наш непоседа»
понедельник, 16 июля 2018

Детский спорткомплекс для дома

Подписаться
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: af-studio.ru

Фото с сайта: af-studio.ru

Все родители хотят для собственных деток только самого лучшего, причем здоровье малыша, это первое, на что направленны заботы пап и мам. Однако далеко не многие понимают, что дать ребенку не только интеллектуальную и культурную пищу, но также научить поддерживать собственное тело в превосходной физической форме, что значительно улучшает качество жизни. Причем заниматься с детьми стоит начинать с самого раннего возраста, когда легко и просто выработать привычку и привить любовь к занятиям спортом. Отличным выбором для малыша станет детский домашний спорткомплекс, благо дело, современная промышленность предлагает десятки и даже сотни разнообразных моделей.

Лучший домашний спорткомплекс для детей: типы и виды, выбираем правильно

Действительно, зайдя в магазин, или же на страничку в интернете, выбудете очень удивлены, ведь ассортимент самых разнообразных спорткомплексов для деток способен поразить воображение даже самого искушенного покупателя. Выбрать будет на самом деле вовсе не просто, ведь придется учесть достаточно большое количество нюансов, и только потом приобретать конструкцию.

Нужно знать

Традиционно и чаще всего детские спорткомплексы для дома изготавливают из древесины или же металла, несколько реже подобные конструкции делают их прочного пластика. Стоит понимать, что металлические ДСК намного надежнее и прочнее, зато на них маленькие детки могут сильно травмироваться, это вариант для малышей постарше. Для самых маленьких хватить и пластмассового набора из горки и лестницы, вместе с качелей, и ваш кроха будет в полном восторге.

Понятно, что основными требованиями, которыми обязательно должны отличаться детские домашние спорткомплексы, это многофункциональность, надежность конструкции, безопасность, а также компактность, так как речь идет о тех моделях, которые предназначены для установки в квартире или в доме. Замечательно, что сейчас на рынке есть модели ДСК для детей, которые ориентированы на малышей всего от нескольких месяцев, так что стоит обратить внимание на подобные конструкции достаточно рано. В первую очередь нужно разобраться с типом и видом установки такого комплекса, причем тут сразу же становиться понятно, пойдет вам подобная модель, или же стоит выбирать нечто иное.

Фото с сайта: domechti.ru

Фото с сайта: domechti.ru

  • Автономные спорткомплексы, это лучший для самых маленьких, так как он представляет собой своего рода площадку на жесткой основе. Такой комплекс можно без труда переставить с одного место на другое, что чрезвычайно удобно. Чаще всего такие комплексы состоят из лесенок, турников и перекладин, а также часто в них входят качели и канаты. Главным недостатком подобного набора является то, что он занимает довольно много места, и в крохотную комнатку он может попросту не поместится.
  • Второй вариант намного компактнее и это приставной вариант детского спортивного комплекса, который крепиться к одной из стен детской. Конечно же, есть ДСК приставные, но трехопорные или же четырехопорные, которые занимают всю комнату, но не в нашем случае. Для небольшой квартиры оптимально будет выбрать Т-образные, Г-подобные варианты, состоящие из шведской стенки, турника и других, прикрепленных к ее гнутому краю приспособлений.
  • Пристенно-распорные, а также распорные комплексы отличаются только тем, что крепятся к стенам при помощи телескопических креплений. Причем, основное преимущество, это то, что после разборки подобного комплекса не придется заделывать некрасивые дыры в стенах, оставшиеся от специальных креплений.
  • Наиболее компактными вариантами среди всех ДСК являются навесные, крепятся они к потолку, потому много места не занимают. Правда, шведской стенки, как и понятно, в них нет, однако может крепиться веревочная лестница, турники и кольца, качели и так далее.

Лучший домашний спорткомплекс для малышей: верный подбор функциональных частей

Итак, после того, как выбран материал, а также тип крепления ДСК, можно смело приступать к выбору того, какие же компоненты будут входить в вашу покупку. Тут во многом все зависит от возраста ребенка, ведь для самых крохотных ребятишек, хватит одного мата и шведской стенки, чтобы лазить. Причем для полного восторга этого будет вообще предостаточно, но ведь бывают и иные варианты, давайте разбираться и начать, пожалуй, можно с той самой лесенки, которая способная привести малышей в состояние радостного возбуждения уже одним своим видом.

Лестница – это далеко не просто

Фото с сайта: sportugolok.com.ua

Фото с сайта: sportugolok.com.ua

Стоит понимать, что лестница – это основа любого детского спорткомплекса. Если вашему малышу всего годик или чуть больше, то стоит учесть, что шаг ступеней не должен превышать двадцати сантиметров, а вот диаметр поручней – трех сантиметров. Иначе крохе будет неудобно лазить, и он быстро «остынет» к новой игрушке. Если же ребенок несколько старше, то и лестничка может быть побольше, проконсультируйтесь с продавцом в магазине, они обычно имеют подобную информацию.

Летели качели: лучшее развлечение, когда нечего делать

Фото с сайта: troe.tv

Фото с сайта: troe.tv

Стоит вспомнить, что малыши очень любят качаться на качелях и у этого есть свои причины. Мы вспоминаем, как укачивала нас на руках мама, потому получаем ни с чем несравнимое удовольствие. Чаще всего, детский спорткомплекс для дома подразумевает навесной вариант на канатах, так как жесткие сцепки подразумевают наличие большого пространства. Учтите, что стоит ответственно отнестись к выбору сидения. Нужно чтобы оно было гладким, не иметь острых кромок, и по возможности, довольно упругим. Если сиденье деревянное, проследите, чтобы поверхность была качественно отшлифована, ведь никому не понравятся заусеницы, да еще и в таком интересном месте.

Спортивные гимнастические кольца: заниматься будет не просто

Фото с сайта: lovingmama.ru

Фото с сайта: lovingmama.ru

Чрезвычайно полезный компонент спорткомплекса для малышей – кольца, которые мы и сами помним еще со школьной скамьи. Малыши просто обожают висеть и крутиться на этих удивительных кольцах на верках, что позволяет развивать не только мускулы рук, но и другие группы мышц детского организма. Стоит сказать, что именно кольца оказывают благотворное действие на развитие вестибулярного аппарата. Обратите внимание на толщину самого кольца, не диаметр, а именно толщину, ребенку должно быть удобно захватывать его пальцами. Потому диаметр сечения должен быть где-то в полтора-два сантиметра, чтобы крохотные ручки не соскальзывали.

Безопасность прежде всего: маты выбираем тщательно

Фото с сайта: sss-sport.ru

Фото с сайта: sss-sport.ru

Конечно же, домашние спорткомплексы для детей должны быть в первую очередь, максимально безопасными, и тут на первое место выходят маты, которые и служат пассивной защитой. Именно на маты будет спрыгивать или падать ваш ребенок, так что надо уделить вопросу достаточно внимания и времени. Понятно, что детки без ума от этих приспособлений, они с удовольствием прыгают на них, кувыркаются и прыгают, однако стоит позаботиться, чтобы размеры были подходящими. Если помещение чрезмерно мало, можно выбрать маты складного типа.

Канат для развития моторики и мышц рук

Фото с сайта: ekb.tiu.ru

Фото с сайта: ekb.tiu.ru

На самом деле, канат, это очень хороший тренажер, пожалуй, даже гораздо лучше, чем турник. Однако стоит знать, что пока малышу не исполниться года два с половиной, а то и три, а в некоторых случаях даже и гораздо больше, он будет совершенно бесполезен, так как ребенок попросту не сможет на него взобраться. Естественно, этим может заняться папа или мама, но в обычной среднестатистической квартире с высотой потолков до двух с половиной метров сильно не разгонишься.

Понятно, что это еще далеко не все, есть и другие приспособления, которые вы можете выбрать для своего малыша, и которые будут входить в комплект и даже организовать домашний спортивный городок, если позволяет место. Основные моменты мы обозначили, а в остальном, решать, конечно же, только вам. Не помешает также дать обзор нескольких очень привлекательных вариантов популярных и востребованных моделей.

Полезный совет

Стоит сразу же, еще в магазине до оплаты, проверять все бумаги к ДСК для дома, который вы и собрались купить. В первых, на него должен быть технический паспорт, инструкция по сборке, но главное не это, в сертификаты соответствия. Именно он свидетельствует о том, что в производстве не применяются токсичные или иные опасные материалы и так далее. Изучите всю документацию заранее, чтобы потом не жалеть о такой легкомысленности, ведь дело касается детей.

Стационарный домашний спорткомплекс для малышей «Березка» из серии «Ранний старт»

Этот удивительный спорткомплекс является стационарным, однако складным, и предназначен он для малышей, которым едва исполнилось годик. Если копнуть поглубже, становиться понятно, что спорткомплекс разработан талантливым, знаменитыми педагогом по имени Елена Данилова. Причем нужно сказать, что он легко разбирается, впрочем, как и собирается обратно. Все это можно сделать в течении нескольких- минут, потому это на самом деле оптимальная модель для маленькой квартиры.

Фото с сайта: avito.ru

Фото с сайта: avito.ru

Изготовлен такой комплекс, впрочем, как и все конструкции из серии «Ранний старт» исключительно из экологически чистых материалов, древесины и натуральных хлопчатых веревок. Причем шатроподобная форма позволит не только тренироваться малышам, весело проводить время, но также создать свой собственный мир, используя ДСК в качестве игровой площадки. Все части изготовлены из полированной березы. Цена такого комплекса будет колебаться от восьми, до восьми с половиной тысяч рублей.

Детский домашний спорткомплекс распорного типа «Чемпион» из серии «Веселый непоседа»

Для более старших детей предназначен этот вариант спортивного комплекса, который отличается не автономной, а распорной конструкцией. То есть это значит, что крепятся основные элементы комплекса к полу и потолку в распор, причем стоит обратить внимание, что высота его должны быть не менее, чем два метра и шестьдесят сантиметров, иначе купленная вами конструкция попросту не встанет по высоте и придется возвращать ее в магазин. В набор «инструментов» комплекса входит следующее:

Фото с сайта: gera-sport.ru

Фото с сайта: gera-sport.ru

  • Шведская стенка, которая и является основой всей конструкции.
  • Сетка, а также канат их хлопчатой веревки.
  • Удобные пластиковые гимнастические кольца.
  • Турник с широким захватом и простой, в виде отдельной планки.
  • Веревочная лестница, а также жесткая змейка.

Максимальная нагрузка, которую может выдержать такой ДСК – сотня килограмм, так что даже почти любые родители смогут повисеть на канате или же взобраться по шведской стенке без особого вреда для себя и приспособления. Общий вес всего комплекса всего сорок пять килограммов, а цена в среднем составляет семь с половиной тысяч рублей.

Оптимальный детский спорткомплекс для дома «Карусель 02»

Для еще более старших ребятишек, которые уже собираются или даже ходят в школу, стоит присмотреться к приставному комплексу для ребятишек, с интересным названием «карусель 02». Нужно сказать, что производитель подразумевает некоторые различия в цветах, наборах основных приспособлений, материалах, но кардинальными их назвать нельзя. Подобные модели изготавливают из древесины, которая не обрабатывается никакими токсичными средствами. В комплект обычно входит:

Фото с сайта: stargrid.ru

Фото с сайта: stargrid.ru

  • Трапеция, а также веревочная лестница их хлопчатой ткани.
  • Детская шведская стенка с креплением к стене и деревянными перекладинами.
  • Гимнастические кольца.
  • Хлопчатобумажный толстый и прочный канат.

Есть возможность приобретения также самых разнообразных дополнительных приспособлений, к примеру, турников и прочего. Нужно сказать, что комплекс рассчитан на стандартные потолки городских квартир в многоэтажках, от двух сорока, до двух пятидесяти метров. При это комплекс необычайно легкий, всего лишь три десятка килограммов. Стоимость такого базового комплекса составит где-то от пяти, до пяти с половиной тысяч рублей.

Фото с сайта: gera-sport.ru

Фото с сайта: gera-sport.ru

Напоследок хочется сказать, что все спортивные комплексы, которые выпускаются для ребятишек, могут значительно отличаться друг от друга, и тут нужно будет учитывать высоту, максимальный вес, возраст и все остальные критерии. Однако не стоит забывать и об эстетике. Учтите, что ДСК для ребенка должен быть обязательно красочным и ярким, красивым и функциональным. Маленький человечек активно растет, познает мир, и именно в это время формируется его представление о жизни вокруг. Стоит постараться, чтобы оно стало красочным, красивым и веселым, потому что позитивному человеку и живется легче.

Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»
×
Вступай в сообщество «Наш непоседа»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Наш непоседа»